Найти тему

Как откладывать в копилку, если вариантов совсем нет?

Во-первых, вариант есть всегда! Давайте с вами попробуем записать, с помощью чего можно ежемесячно, да что уж там, ЕЖЕДНЕВНО (!) сохранять и откладывать хотя бы малую часть денег, что у нас есть.

1.Кэшбэк.

Наверняка многие из нас пользуются банковскими картами. И далеко не секрет, что у каждого банка существует своя так называемая система лояльности, которая даёт нам большое количество различных бонусов. Одним из таких бонусов является кэшбэк. В этом случае при оплате покупки с помощью указанной карты на счёт покупателя зачисляется от 0,5 % до 3 % стоимости оплаченной покупки.

И ведь совсем не обязательно тратить полученные в виде кэшбэка бонусы! Лучше всего отправить их на отдельный счет, и стараться копить эти маленькие, но всё же деньги. Главное – терпение и дисциплина!

2.Карты с начислением процентов на остаток по счету.

-2

Возвращаясь к предыдущему пункту, нельзя упускать из внимания карты, на которые ежемесячно поступают проценты на остаток по счету. Конечно, банки следят за средствами, которые должны использоваться с этой карты, иначе скорее всего проценты вы не получите, но не стоит забывать про кэшбэк. Полученные проценты рекомендую таким же образом отправлять на отдельный накопительный счет.

3.Пользуйтесь скидочными картами.

-3

Ведь средства, которые вы сэкономили, пусть это будут и небольшие суммы, можно отложить себе в копилку. Относитесь к скидками так: сэкономил – значит заработал. То же самое касается и бонусных карт. Чем больше вы сохраните, тем лучшего результата достигнете на дистанции.

4.Избегайте неосознанных покупок и сиюминутных «хотелок».

Каждый раз , находясь вне дома, скажем, на прогулке или же по дороге на работу, вы проходите бесконечное количество различных булочных, пекарен, кафешек, киосков с кофе “to go”. Каждая из них так и манит к себе ароматами свежеприготовленной продукции и свежезаваренного кофе. И вы, конечно же, будучи человеком тонкого душевного склада( хотя необязательно, конечно) врываетесь внутрь и покупаете себе чего-нибудь вкусного, сочного и аппетитного.

-4

СТОП! Не забывайте, что потраченные сегодня 100-200 рублей на дистанции 1 год делают страшные вещи с вашим кошельком. Плюс эти калории, которые оказывают не лучшую услугу вам и вашей фигуре. Остановитесь, подумайте. А так ли я хочу эту булочку? Может обойтись напитком? Или вовсе отказаться от кофе, ведь за сегодня это уже 3 чашка? В такие моменты вы должны понимать, что минутная слабость сейчас не входит в рамки ваших целей. Научите себя пользоваться планировщиками покупок. Они помогут избежать лишних трат в процессе походов по магазинам.

5. Ведите финансовый учет ваших расходов.

-5

Мы живем в 21 веке, когда нас окружает множество технологических возможностей. Не стоит отказывать себе в удовольствии организовывать себя и свои расходы, тем более средства позволяют. Смартфоны есть у всех, по крайней мере у большинства населения. Скачайте себе мобильный банк, ведь картами все пользуемся. Сейчас все банки выпускают отличные приложения, в функционале которых по-умолчанию есть возможность отслеживания доходов и расходов. Ежемесячно отслеживая и анализируя движения денежных потоков, вы сможете понять для себя, сколько, когда и куда средств у вас уходит в повседневной жизни. Откорректируйте необязательные траты и не забывайте в дальнейшем учитывать эти статьи. Возвращаемся к правилу “сэкономил – заработал”.

Подытоживая наш с вами разговор, хочется отметить, что всё гениальное просто и даже, казалось бы, в безвыходной ситуации можно найти выход.

Следите за своими расходами, умейте искать возможности получать, а главное сохранять доходы, и будет вам счастье. Читайте и будьте осознанными!