Найти тему
Жизнь России

Если с рынка уйдет сланец, то нефть будет стоить 60 долларов за баррель. В связи с этим рубль вернет свое место на рынке.

курс доллара 78.04 рубля
курс доллара 78.04 рубля

По мнению Игоря Сечина главы "Роснефти" рубль вернет свое место на финансовом рынке в случае того, если с рынка уйдет сланец. Текущие цены по добычи сланцевой нефти в США идут неэффективно. Также он добавил, что низкие цены на нефть "не вызывают ощущения драматизма", а ОПЕК+ не имеет никакого отношения к стабилизации рынка.

Одновременно появляется информация о выводе части добычных активов сланцевого производства, этот процесс уже пошел. Снижение (цены на нефть - ИФ) до такого уровня не дает возможности привлечения финансирования, хотя финансовые власти США активно поддерживают своих производителей
Об этом заявил Игорь Сечин - журналистам.

Игорь Сечин отмечает, что Федеральная резервная система США провела допэмиссию на 1.5 триллиона долларов, в том числе в целях поддержки производства, но Игорь усомнился в эффективности этих мер.

Какие бы инвестиции ни предлагались, текущий уровень цены не позволяет эффективно добывать сланцевую нефть, поэтому рынок откорректируется. И я думаю что достаточно быстро откорректируется, в течении полугода мы увидим уже изменения в более таком стабильном, правильном направлении.
Добавил Сечин.
Россия и Саудовская Аравия
Россия и Саудовская Аравия

Игорь Сечин выражает уверенность в том, что Россия и Саудовская Аравия как самые крупные производители нефти, обязаны продолжать сотрудничество и обмен информацией по нефти. Даже после разрыва сделки ОПЕК+. Придерживаясь "рыночной конструкции".

Мы исходим из того, что рыночная конструкция всегда имеет больше оснований и больше стабильности. Влияние политических циклов дестабилизирует нашу работу. Но то, что контакты должны остаться, у меня даже сомнений нет. - заявил глава Роснефти Игорь Сечин.

Но как и предполагалось Саудовская Аравия станет давить на Россию. Владимир Путин откажется поддаться давлению. Тем не менее Москва не сморгнет первыми и не будут просить перемирия.

Известно, что Путин не поддается давлению. Путин уже доказал, что готов к сильной конкуренции, для того подтвердить свой политический имидж сильного лидера.
Говорил об этом Александр Дынкин, президент института ИМЭМО в Москве.

Потери для России с обвалом цен на нефть, очевидны. Они уже начали ослаблять валюту страны и толкать народ к рецессии.

Саудовская Аравия и Россия
Саудовская Аравия и Россия

Россия и Саудовская Аравия были первыми "архитекторами" в отношении соглашения ОПЕК+. Цель была ясна для всех - это остановить спад цен на нефть в 2016 году. В тот период они дошли до отметки 27 долларов за баррель, и это был большой успех их сотрудничества.

К концу 2019 года Саудовская Аравия принимала меры по подавлению России к выполнению своих требований, но Российский президент не дал так такового. На данный момент они не имеют никакого эффекта.

Сильный лидер
Сильный лидер

Саудовский министр энергетики потребовал от Москвы сокращения добычи нефти, но министр Российской энергетики Александр Новак, сказал как отрезал - "НЕТ". Саудовская Аравия ответила тотальной ценовой войной в области нефти. Шаг который потряс всю индустрию нефти мира.

Российский президент никогда не поддавался давлению со стороны своих врагов, был всегда верен своему слову и народу. Он всегда брал вверх над врагами, не поддаваясь ни военному, ни экономическому давлению. Даже после того как США снова ввели санкции против России из-за нефти - даже бровью не повела Россия.

Маловероятно, что Саудовская Аравия согласится на российское предложении, по сохранности нынешнего ограничения добычи нефти.

Ведь это будет означать, что они поддались России. А значит - потеряли лицо.

Дорогой читатель если статья была интересна поставь палец вверх и подпишись. А также оставляйте сове мнение в комментариях, что вы думаете по этому поводу?