Добрый день, уважаемые читатели. Знаете, я достаточно часто слышу от молодежи, что "пенсия еще далеко", и что многие совсем не задумываются о том, что их ждет на старости. И по-моему мнению, это достаточно большая ошибка.
Если все понятно наперед, то почему вы бездействуете🤨
Давайте будем откровенны: на пенсию сегодня многие из тех, кто ее получает не живут, а выживают. И это при условии, что многие работали всю свою сознательную жизнь и могли многое себе позволить на зарплату. Но когда приходит момент наступления пенсионного возраста, то приходится ужимать себя во многом. Так почему же люди не начинают заботиться о своем будущем еще в молодости, имея достаточно средств и энергии?
Когда начинать🤔
Для того, чтобы встретить старость безбедно, лучше начать думать о ней не за 5 или 10 лет до выхода на пенсию, а гораздо раньше. В идеале, если вы начнете предпринимать действия до 30 лет. Чем раньше начнешь, тем больше получишь потом, это вроде бы и так всем понятно.
Какие есть варианты👇🏻
Существует множество способов того, как можно позаботиться о своей будущей пенсии. Выделю несколько из них, и расскажу об их преимуществах и недостатках.
- Вклад. Это самый простой способ. Вам не нужно вникать ни в какие процессы, но и доходность здесь будет не очень привлекательная. А исходя из последних событий, ваш депозит в рублях может запросто обесцениться за неделю на 20 процентов.
- Фондовый рынок. Вариант для тех, кто готов в это разбираться и вникать. Человек, не имеющий знаний, скорее потеряет деньги на фондовом рынке, чем заработает там что-то. Но, при должной компетенции, можно собрать портфель с хорошим процентом доходности.
- Недвижимость. Из минусов - высокий порог входа. Из плюсов: ваши активы растут с каждым годом и вы получаете хороший процент доходности, сдавая ее в аренду. Даже при условии, что в какой-то момент рынок просядет, на перспективе нескольких лет цены все равно вырастут.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайки и подписывайтесь) чтобы первыми узнавать интересное о недвижимости и инвестициях.