Всем - Добра!!!
Сегодня в нашем королевстве выдалась очень даже хорошая погода.
Заботы и работы в деревне хватает, особенно, когда выдаётся прекрасная погодка.
Я решила немножко помочь своему саду, а именно яблоне и сливе, ещё и красавица сирень есть, обожаю этот куст, ухода много не требует, а радует нас своим пышным, прекрасным цветением и ароматом.
Так вот, деревья я решила очистить от парши и трещины стволов заделать садовым варом.
Вот такая парша имелась на яблонях.
Я не знаю, что это за болезнь, но она присутствует на всех деревьях в нашей округе.
Аккуратно счищаю и смахиваю тряпочкой.
Немножко очистила яблоньку.
Таже самая парша была и на сливе, и на сирени.
Теперь только осталось побелить садовой побелкой на1/3 от высоты дерева и будут наши красавицы, как новенькие.
Ну вот, теперь всё, побелила.
Сегодня мои любимые заказали на обед плов.
Я ведь великая выдумщица, так как настоящего казана у меня нет, только уличный узбекский, я приноровилась готовить плов именно так:
Рис промываю до чистой воды и заливаю кипятком на 3 минуты.
Сначала обжариваю курицу, затем пассерую лук и морковь.
Наливаю воды, здесь есть секрет: сколько мне надо взять риса, столько же я беру и воды, 1к1.
Если у меня 2 гранённых стакана риса, то и воды я беру тоже 2 гранённых стакана.
Когда вода немножко выпарится, беру пищевую плёнку и накрываю ей рис с мясом, сверху накрываю крышкой с полотенцем, оставляю томиться на медленном огне, 45 минут.
После приготовления, мешаю плов
и собираю его в центр казана, выключаю.
Вкусный, рассыпчатый плов уже готов, прошу всех к столу.
К плову подаю морковь или соленья.
Все фото сделаны лично - автором канала.
Пока это весь обзор, пишите, комментируйте, буду рада с вами общаться.
Я, вам, ни в коем случае не навязываю своё мнение, каждый волен делать свой выбор сам, просто хотелось быть вам - полезной.
☝☝☝