Доброго времени. С прошлого года все деньги,которые конфискованы у фигурантов коррупционных дел, а также вырученные от продажи незаконно нажитого имущества чиновников, направляются на выплату страховых пенсий. Об этом говорится в докладе Министерства финансов. При этом в документе не уточняется о каких конкретно суммах может идти речь.
В начале марта председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин сообщил, что за прошедший 2019 год следователи направили в суды более 8000 дел о коррупционных преступлениях. К уголовной ответственности были привлечены 479 человек, обладающих особым правовым статусом.
Ранее самая крупная сумма конфискаций была у полковника Захарченко.Тогда в пользу государства у полковника и его близких изъяли более 8,5 млрд руб. Суд обратил в доход государства наличные в разной валюте, а также слиток золота весом 500 граммов.Помимо денег и золота были конфискованы 11 квартир, 16 машиномест и четыре автомобиля (два Mercedes-Benz и два Porsche Cayenne), которые, по версии правоохранительных органов, были куплены на сомнительные доходы для себя и своей семьи. В конце мая 2018 года стало известно о пропаже 3 млн евро, изъятых у Захарченко.
Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин так же попал под конфискацию всего своего имущества и денежных средств. Часть изъятых денег, как и у полковника Захарченко, просто пропала.Кому то видимо нужнее это добро,которое может вдруг пропасть буквально из-за закрытых дверей.
Группа которая занималась разработкой финансовых мер по борьбе с отмыванием денег в конце прошлого года рекомендовала расширить перечень активов депутатов, сенаторов, федеральных и региональных чиновников, руководителей госкомпаний и судей.
Председатель Следственного комитета России Бастрыкин в свою очередь предлагал в Конституции закрепить конфискацию имущества коррупционеров, но его предложение было отклонено почему то.
Полезное предложение,но увы.
Всех благ.