Отношения мужчины и женщины - это большая тема, которую мы начинаем разбирать. Может ли женщина быть "неправильным" магнитом, который притягивает к себе не тех мужчин? И что делать, если сценарий повторяется из года в год?
Разбираться! Наши поведенческие реакции, наш выбор закладывается в детстве. Когда человек проходит период осознания себя и своих эмоций, он может менять эти реакции. Начнем сначала!
"К нам не притягиваются те, кем мы являемся сами". Огромное заблуждение о "подобном", приносящее много проблем. Данное убеждение говорится и по-другому, но означает одно и то же. Будто нами притягивается то, что внутри нас.
К нам притягиваются те, кем являемся мы сами?
Если так судить, то к достойному и порядочному человеку притягиваются добрые и порядочные люди, а еще много приятных жизненных бонусов. К милой отзывчивой девушек по этой теории должны притягиваться милые отзывчивые мужчины. Но на деле через месяц совместной жизни под маской "милый и отзывчивый" оказывается нечто иное.
Притягиваем похожих на себя?
Нет. Данная теория весьма распространена, но это очень опасное заблуждение. Хуже всего, что она закладывается в детские головы, нашими мамами. "Будь хорошей", "Ты хорошо себя вела, поэтому я тебя похвалю", "Не груби", "Не кричи" - и так далее, самые разные установки, которые с возрастом превращаются в проблемы.
По какой причине это заблуждение?
Каждый человек, даже опаснейший преступник и подлец, внутренне убежден, что он хороший. Иначе просто не может быть: если человек искренне считает себя настоящим негодяем, он попытается любыми путями либо избавиться от этих мыслей, либо довести их до предела.
Человек может оправдать даже жесточайшие поступки.
А так как каждый человек внутренне знает, что он хороший, очевидно, что он хочет, чтобы к нему относились соответственно, хорошо и уважительно.
И это норма. Норма считать себя хорошим и хотеть того, чтобы к тебе относились хорошо и уважительно.
Опасность наступает тогда, когда появляется убежденность в том, что наша субъективно выраженная «хорошесть» притянет к нам таких же людей, вещи и случаи. Еще хуже, если есть убежденность в том, что окружающие должны иметь такое же отношение к нам, как и мы к ним.
Как происходит в действительности, и почему реальность такая жесткая, если падать в нее лицом
Реальности не очень нравится, когда мы заблуждаемся и питаем иллюзии. В действительности же, никто не застрахован от того, что к нему будут неуважительно относиться, оскорблять, применять насилие, никто не застрахован от того, что может встретиться с опасностью и неприятностями.
Если человек смотрит на мир сквозь пелену розовых очков, то он может разочаровываться в том, что находится за ними.
А следом за этим разочарованием появляются страхи, агрессия, проблемы эмоционального и психологического характера, человек обижается на весь мир и на людей.
Человеку за всю его жизнь встречается большое количество людей с разным характером.
Какие-то люди желают всего замечательного, а другие могут относиться к человеку лишь корыстно. Тот случай, и те люди, с которыми человеку довелось столкнуться, в реальности же дают мало информации о самом человеке.
По этой причине жертв никогда не следует обвинять в чем-либо. Каждый может очутиться в аналогичной ситуации.
Если человек живет иллюзией, что к нему притягивается хорошее лишь по той причине, что он думает, что он хороший, то если он встретится с плохим, то тут возникнут сомнения и самобичевания.
А хороший ли я все-таки? Со мной что, всё не так?
Честно говоря, «все не так» лишь с данным убеждением. Человек не магнит, он живое существо. Будьте внимательными и помните, вы достойны любви по праву рождения. Вы можете быть собой - иногда это лучший способ определить, кто к вам в данный момент притягивается!
© Екатерина Тур, 2020-2023. Использование материалов разрешено только при указании ссылки на оригинал статьи и с указанием фамилии и имени автора.