Едят в Мексике не просто много, а очень много.
С первого взгляда меня поразил размер тарелок и количество разнообразных продуктов в одном блюде. Причем где угодно, хоть в гостях, хоть в ресторане, хоть в маленьком кафе - все стараются положить тебе в тарелку побольше.
Очень понравилось, что кофе подливают бесплатно. Что мне, как кофеману, просто рай. Платишь за одну кружку, а потом просто зовешь официанта и тебе наливают горячий кофе, сколько сможешь выпить.
Это известно, что в Мексике почти любое блюдо едят с тортильями. Лепешки из пшеничной или кукурузной муки. Я сначала ела только пшеничные, немного похожи на лаваш и чуть-чуть напоминают наш пшеничный хлеб.
Флейты это жареное мясо или курица, завернутые в тортильи и поджаренные. Обычно подают с соусом из авокадо. И всегда на тарелке перец халапеньо и фасоль.
Я нисколько не привередлива в еде, но это блюдо не осилила. Слишком острое мясо.
Яичница с ветчиной на тортильях с фасолью.
Мексиканцы едят фасоль отваренную и перетертую в пюре. Даже в магазинах продают такую в банках.
Муж повел меня в мексиканский ресторан в первый день моего приезда. Поесть настоящие такос. Много мяса и зелени на тортилье.
В следующий раз расскажу про дочкину школу. Что меня там удивило, и что обрадовало.
Присоединяйтесь!