Найти тему

Не пиццей единой! Что стоит обязательно отведать в Италии?

Оглавление

С чем у вас ассоциируется итальянская кухня? Пицца, паста и ризотто? Скорее всего, да, но в Италии существует множество других блюд, которые стоит обязательно попробовать. В сегодняшней статье поговорим о 5 яствах, которые ничем не уступают пицце и пасте.

Рим на мой день рождения : )
Рим на мой день рождения : )

Аранчини

Если вы путешествуете по прекрасной Сицилии, то обязательно отведайте аранчини. Продаются они здесь почти на каждом углу, и цены на них весьма демократичные. Это рисовый шарик, обжаренный во фритюре, с разнообразными начинками. Говорят, что рецепт этого блюда сюда завезли из арабских стран много веков назад. Впрочем, это не так важно, главное, что блюдо сытное и очень вкусное.

Канноли

Еще одно блюдо сицилийской кухни, но уже десерт. Не только тирамису имеет бешеную популярность в Италии. Канноли – вафельная трубочка с нежной творожной начинкой. Кстати, размер десерта будет отличаться в зависимости от региона. В Палермо порции довольно-таки внушительные. С итальянского языка слово canolli переводится как «трубочка». Итальянцы уверены, что это зимний десерт, так как на жаре творог быстро портится.

Минестроне

Раньше это блюдо считалось едой бедняков. Смешивались остатки вторых блюд и овощи, которым уже давно было пора отправится в кастрюлю. Сейчас подход к минестроне изменился. По-прежнему смешивают странные ингредиенты, но получается очень вкусно. В блюде присутствует наваристый мясной бульон и сезонные овощи. Где-то суп получается довольно жидким, а кто-то готовит очень густой. В некоторых регионах в блюдо добавляют песто и макароны.

Триппа

Еще одно малоизвестное блюдо итальянской кухни! Однако оно очень популярно среди самих итальянцев. Блюдо готовят из передней части говяжьего желудка, предварительно его промывают и замачивают, а затем режут на небольшие кусочки. Дальше орган отваривают и обжаривают с различными соусами. Звучит не очень аппетитно, но невероятно вкусно.

Итальянское мороженое

Самое вкусное джелато я когда-то попробовала на севере Италии в городе Триест. Почему-то решила взять с зеленым яблоком, я очень сильно удивилась, что в мороженом присутствовали кусочки натурального яблока, никаких ароматизаторов и красителей. Видов мороженого огромное количество, есть с алкоголем и даже лавандой.

-
Больше фото в инстаграм @STAROVEROVA (Анастасия Староверова)

Если вы любите путешествовать, то обязательно подписывайтесь на мой канал и поддержите лайками, чтобы не пропустить самые полезные Лайфхаки для путешественников

Друзья, а какие итальянские блюда любите вы? Все же пицца и паста?