По результатам участия в избирательных компаниях, я для себя сделал вывод о примерном качественном и долевом составе электората: 10%-это активисты-пассионарии (половина из которых конченые дебилы), это убежденные люди со своими идеями; 20-30%-это примкнувшие, неопределившиеся, сочувствующие, одним словом нормальные люди; остальные-серая масса, которым все по барабану и которых ничего не интересует. И вот у этой серой массы настали трудные времена: коронавирус, падение на биржах, как дальше жить?
Намедни прошла информация о массовом отравлении в Иране, люди предохранялись от коронавируса употреблением метанола, исход предсказуем и печален. В соцсетях, на фоне обвала на биржах, легкое брожение серой массы: не знают куда бежать в первую очередь, то ли в магазин за солью и спичками, то ли в обменник за баксами.
Про коронавирус пока ещё толком ничего не известно, да и смертей не так уж много. Про цены на нефть. Возможно существуют какие-то кулуарные интриги, я о них не в курсе.
Поговорить хотелось бы о падении на биржах. Российский рубль- не является свободно конвертируемой валютой, курс рубля определяет Центробанк РФ. Так каким же образом РЕГУЛИРУЕМЫЙ курс рубля может отражать состояние экономики и влиять на уровень жизни населения? Никаким.
То же самое касается и фондового рынка, для обычных граждан это лотерея для лохов, типа тотализатора на спорте. Главная функция этого рынка, это "стерилизация" избыточной денежной массы и привлечение инвестиций, к состоянию экономики это опять-таки имеет самое опосредованное отношение. Очень забавно читать дебильные мысли, как кто-то за сутки потерял 100500 млрд чего-то там.
В качестве резюме, всё будет хорошо. Ну а представителям серой массы, которые это не вкурили, можно посоветовать и дальше предохраняться от коронавируса метанолом (дураков меньше будет) и скупать баксы с последующим вложением оных в трехлитровые банки.
Всем добра!