Найти тему
Элис знает толк в еде!

Как приготовить говяжий язык?

Фото с портала https://o-eda-dostavka.ru
Фото с портала https://o-eda-dostavka.ru

Говяжий язык хоть и считается субпродуктом, но также и является деликатесным блюдом. Правильно приготовленный язык очень вкусный и нежный. А приготовить его, достаточно, просто.

Нам понадобится:

  • говяжий язык 1шт.
  • лавровый лист 3-4шт.
  • черный перец горошком 8-10шт.
  • морковь 1/2шт.
  • черешковый сельдерей 2 палочки
  • соль

Приготовление:

  1. Язык хорошо промоем водой и удалим лишние прожилки, кусочки кожи, если есть и т.п.
  2. Поместим язык в большую кастрюлю и зальём холодной водой. Поставим на сильный огонь, доведём до кипения и будем варить на среднем огне 30 минут.
  3. Затем сольём воду, ещё раз промоем язык и снова зальём холодной водой. Поставим на сильный огонь и доведём до кипения, будем варить ещё 2 часа на среднем огне.
  4. За час до готовности добавим в кастрюлю лавровый лист, чёрный перец горошком, хорошо мытую морковь и черешковый сельдерей, посолим по вкусу.
  5. По истечении двух часов, выключим огонь и дадим языку остыть до комнатной температуры.
  6. Затем вытащим язык из бульона, снимем с него шкурку и нарежем.

Говяжий язык хорошо сочетается с хреном и зелёным горошком, а также его можно добавлять в салаты.

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

Приятного аппетита!:)

На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!