Говяжий язык хоть и считается субпродуктом, но также и является деликатесным блюдом. Правильно приготовленный язык очень вкусный и нежный. А приготовить его, достаточно, просто.
Нам понадобится:
- говяжий язык 1шт.
- лавровый лист 3-4шт.
- черный перец горошком 8-10шт.
- морковь 1/2шт.
- черешковый сельдерей 2 палочки
- соль
Приготовление:
- Язык хорошо промоем водой и удалим лишние прожилки, кусочки кожи, если есть и т.п.
- Поместим язык в большую кастрюлю и зальём холодной водой. Поставим на сильный огонь, доведём до кипения и будем варить на среднем огне 30 минут.
- Затем сольём воду, ещё раз промоем язык и снова зальём холодной водой. Поставим на сильный огонь и доведём до кипения, будем варить ещё 2 часа на среднем огне.
- За час до готовности добавим в кастрюлю лавровый лист, чёрный перец горошком, хорошо мытую морковь и черешковый сельдерей, посолим по вкусу.
- По истечении двух часов, выключим огонь и дадим языку остыть до комнатной температуры.
- Затем вытащим язык из бульона, снимем с него шкурку и нарежем.
Говяжий язык хорошо сочетается с хреном и зелёным горошком, а также его можно добавлять в салаты.
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Приятного аппетита!:)
На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!