1. Стоя на четвереньках, на прямых руках и ногах, делаем мах ногой назад, поднимаем противоположную руку с разворотом корпуса тела и делаем мах той же ногой перед собой.
2. В том же исходном положении одновременно вытягиваем противоположные руку и ногу + касаемся друг друга.
3. Сидя на корточках, опираемся руками о пол, колени то сводим, то разводим.
4. Сидя на корточках, опираемся руками о пол, поочерёдно поднимаем одну ногу + ходим ногами назад и вперёд, возвращаясь в исходное положение. Вес тела приходится на руки.
5. Исходное положение: наклон с прямыми ногами и касанием руками пола. Делаем махи ногой в сторону. Для подготовленных - опускаем ладони на пол и/или разворачиваем пальцы к себе.
6. Исходное положение тоже. Сгибаем ноги в коленях и снова выпрямляем.
7. Приседание из наклона на одной ноге.
⠀
Делаем по 12 повторений, 3 подхода. Не забываем о смене ног!
Йога не спорт.
С ее помощью нельзя нарастить красивые рельефные мышцы или быстро сжечь жир, она не дает кардионагрузку, чтобы тренировать сердце и легкие, ее практики не сравнимы с силовыми тренировками. Ее можно рассматривать лишь как активность, которая улучшает растяжку и гибкость.
У йоги тоже есть противопоказания. Самой безопасной и эффективной является спортивная активность в воде, которая дает равномерную и щадящую нагрузку, благодаря чему ее рекомендуют в любом возрасте и используют как часть реабилитационной терапии при травмах.