Найти в Дзене
Дамир Миронов

Как написать свою Книгу Жизни

Чтобы лучше понять, дальнейший ход мыслей в моих публикациях, считаю необходимым детальнее рассказать про базовые этапы своего пути.

Небольшое отступление

Вообще, в моем арсенале есть такая практика под названием "Книга жизни". Эта практика требует детального описания по памяти, всего того что происходило в твоей жизни. Чем больше пишешь тем больше вспоминаешь. Книга жизни пишется долго, особенно в самом начале, и это весьма непростой труд. Но суть в том что это действие позволяет детально осмысли зачастую не осознаваемые жизненные ситуации как бы со стороны, тем самым восстановив "потерянные" паттерны осознания своей жизни в единую структуру, а запутанные ее части распутать, восстановив логику происходящих событий.
Все это позволяет в итоге осознавать общую картину жизни с самого его начала, и отследить поворотные моменты и последующие за ними события и выборы. Тем самым можно понять какие выборы в прошлом могли быть деструктивными и изменить заложенное поведение в здесь и сейчас. Или же наоборот, утвердится в правильности выбранного пути (дела) и сосредоточится на его реализации.
Важным итогом практики является возможность разложить все в жизни "по полочкам", переосмыслить необходимое и обоснованно скорректировать текущие действия.
Зачастую именно в детском и юношеском возрасте укрепляются основы поведения которые будут реализовываться в будущем. Не закладываются, а именно укрепляются, потому что закладываются они еще задолго до этого, в индивидуальном генетическом узоре или в индивидуальных особенностях личности. Но как, эти базовые характеристики проявляются, реализуются и переплетаются, зависит в том числе от детского и юношеского периода. А еще ниже, я постараюсь кратко сформулировать свои, некоторые выводы или часть "видения жизни", которое обуславливает подход в области практической психологии.

Краткая биография

Ниже, вы можете ознакомится с кратким содержанием моей биографии во временной перспективе.

- в 1987 году я появился на свет;

- в 2003 и в 2006 закончил художественную и общеобразовательную школы;

- с 2007 по 2011 года был соорганизатором более 20 тренингов в сфере трансперсональной психологии и холотропных практик. Все это время мне посчастливилось работать и быть фасилитатором у одного из ведущих специалистов России в своей области - Светланы Дороганич;

- с 2009 года, ведущий тренингов в области диссоциативных состояний сознания, проработке страхов и фобий, проработке блоков публичных выступлений;

- в 2011 году закончил университет и получил квалификацию Психолога (Психолог преподаватель психологии);

- с 2012 года, организатор проекта "Человек Будущего", более с чем 700 проведенных мероприятий, тренингов и вебинаров к 2019 году;

- с 2018 года, организатор и проекта "Mironov's House" - апартаменты повышенной комфортности;

- с 2020 года, в рамках проекта "Человек Будущего", завершил все предыдущие образовательные направления, и занимаюсь организацией нового направления, включающего в себя весь предыдущий опыт - "Проектор Будущего";

- есть еще ряд проектов о которых мы с вами узнаем позже, но пока этого достаточно.

В чем суть

- 1987 - здесь все понятно, спасибо маме и папе

- 2003 и в 2006 - общеобразовательная школа позволила заложить одну важную мысль - в жизни все не так, как кажется с первого раза. Художественная школа, то есть предрасположенность к визуальному творчеству находит выход в создании концептов дизайна объектов размещения (пример - )

- 2007 по 2011 - интегративный подход в сфере психологии - отсутствие рамок и интеграция тандемов практик из разных областей. Например я обучаю технике - как лечить психосоматику или избавляться от страхов и фобий находясь в осознанном сне. Или учу систематизации жизни и ее организации, с помощью техник организации бизнес проектов.

- 2009 - массовое изучение опытов диссоциативного состояния сознания, тесно связанного с особенностями работы физиологии мозга, сознательной и бессознательной областей жизни человека.

- 2011 - еще за четыре года, присвоения квалификации психолога я занимался практикой и работой с людьми, "в полях".

- 2012 - организация образовательного проекта - большой опыт наблюдения за группами обучения, видение логики поведения людей в процессе обучения, в процессе достижения поставленных целей, основные причины неуспеха или успеха к итогу обучения.

Выводы

Бутон цветка — Человек подобен цветку, который раскрывается в зависимости от того в какие условия его поместили изначально и в какие условия он себя потом помещает сам.

Ошибки и неудачи — Ошибки или неудачные моменты жизни в прошлом, навсегда останутся с человеком, прошлое нельзя изменить но можно поменять свое отношение к нему. Ошибки же можно сделать врагами, или помощниками. Например можно "приручить" свои страхи изучив их природу, и зачастую именно в страхах или "болезненных местах" личности скрывается огромный потенциал развития.

Важный навык — Важно научится важному навыку (и чем раньше тем лучше) - не терять свою индивидуальность. Всегда сохранять фрагменты своей идентичности внутри себя, даже если внешние обстоятельства временно диктуют другое. Беречь элементы личности, которые еще не успели обрасти "социальным мхом". Растеряв в юношестве, потом их сложно найти находясь во уже взрослом возрасте. Зачастую нет времени повторно проходить одни и те же уроки.

Но есть интересная фраза - "было время раскидывать камни, пришло время собирать камни." В этом тоже есть своя правда, вопрос в том, по настоящему ли происходит собирание себя "в кучку", или это имитация на по шаблонам "социального мха" (быть таким, как требуют усредненные показатели общественных устоев).

Индивидуальный узор — Как "прийти в себя", "прийти к себе", "найти себя" и понять что ничего и не терялось и всегда было рядом? Так ли это? Я это называю - сохранение или проявление индивидуального узора человека.

Открытое знание - ничего не бывает просто так, если есть в нашей жизни такие явления как - наука, религия, общество, войны, здоровье, любовь, психология, философия, метафизика, жизнь, смерть и т.д. - все нужно изучать и быть открытым ко всему, не стоит кристаллизоваться в чем то одном и быть закрытым "в танке". Никогда не знаешь где будет очередной ответ и как повернутся/перевернутся твои представления о мире в будущем.

Видение будущего - живя и действуя сегодня, мы забываем о простом факте - то, что мы делаем сейчас создает наше будущее которое наступит уже завтра. То, что мы делали вчера, создало потенциал сегодняшних действий. Важно научится понимать, какие потенциалы из прошлого мешают в делать нужные действия в настоящем, чтобы получить нужные результаты в будущем.

Другой важный вопрос - а как определить свои настоящие индивидуальные цели будущего, ради чего и существует сама жизнь. На эти вопросы мы отвечаем на занятиях в "Проекторе будущего".

Мир - мир не только о тебе заботится как о своей части, но также играет тобой в свои игры. Миру/природе глубоко фиолетово какого качества твоя жизнь. Цель жизни - жить, а как жизнь, счастливо или нет, это уже "хотелки" человека.

Осознанное желание счастья и "чего то лучшего" появилось в голове человека прямоходящего совсем еще недавно, относительной всей истории человечества и планеты.

То есть, твоя жизнь, не будет улучшаться сама по себе, у природы не было и нет задачи сделать тебя счастливым. У природы свои цели на тебя (основу этого можно отследить в базовых задачах общества - размножение, пропитание, завоевание территорий, защита.). И какого качества будет твоя жизнь, по большому счету для природы не важно, главное что она продолжается. Только от тебя зависит будет ли твоя жизнь становится "лучше", и будет ли она приближаться к твоим "мечтам".

Важно

Осознание причины самостоятельного самообразования, и осознанного стремления к своему личностному росту неизбежно, если ты заинтересован в эволюции (а значит эволюции общества в целом).

С этим подходом я работаю в своих образовательных программах.

Понимаешь что для тебя это важно?


Подписывайтесь и включайте оповещения чтобы не пропустить новые материалы.

~~~