Для многих автомобиль вышел из разряда необходимых приобретений и стал роскошью. Ведь мало его купить, нужно и постоянно иметь «лишние» не малые деньги, чтобы поддерживать рабочее состояние авто. Чтобы текущие расходы на четырехколесного друга в итоге не вылились в сумму, сопоставимую с ценой самого авто. Для этого я и написал статью чтоб экономить на всем этом.
1 способ: не экономте на запчастях
Во-первых, дешевые аналоги в принципе имеют гораздо более малый срок службы, чем качественные детали. А значит, их придется заменять чаще, каждый раз оплачивая услуги мастера, если конечно вы сами не мастер и можете отремонтировать авто. Не говоря уже о тратах времени и нервов. Во-вторых, среди дешевых запчастей в десятки, а то и сотни раз чаще встречаются кустарные подделки, которые и вовсе могут сломаться при первой же «обкатке». И, наконец, в-третьих, вышедшая из строя в неподходящий момент некачественная деталь может привести к поломке и других элементов ходовой части. И в друг это случится в дороге, Какая-нибудь элементарная прокладка, на которой вы сэкономите жалкие 100 рублей, может в итоге стать причиной поломки всего двигателя и последующего ремонта ценой в несколько десятков тысяч рублей.
2 способ: Вовремя проходите ТО и не экономьте на расходниках.
Как и в деле собственного здоровья, профилактика всегда лучше, эффективнее и дешевле лечения! Даже самое элитное моторное масло обойдется вам значительно дешевле, чем капитальный ремонт двигателя.
3 способ: Шины должны быть накачены правильно.
В большинстве автомобилей надлежащий уровень давления указан на специальной табличке, расположенной в районе водительской двери или на лючке бензобака. И не забывайте периодически его перепроверять, ведь давление способно меняться в зависимости от температуры окружающего воздуха, либо одно из колес может постепенно спускать из-за наличия микродефектов. Неправильное давление хотя бы в одном колесе уже оказывает негативное воздействие на расход топлива и срок службы покрышек и, к тому же, отрицательно сказывается на управляемости автомобиля, а значит, и безопасности тех, кто находится внутри него. Именно поэтому большинство современных представительских седанов и внедорожников оснащаются системами постоянного мониторинга давления в шинах.
4 способ: Плавное вождение без «выжигания» со старта и резких ударов по тормозам.
Залог не только безопасности, но и экономии. Таким образом вы понизите расход топлива, а также продлите срок службы покрышек, тормозной системы, да и практически всех остальных механизмов автомобиля. Не говоря уже о том, что не так давно появился новый штраф за опасное вождение.
5 способ: К выбору автосервиса подходите с умом.
Это поможет избежать излишних трат и сэкономит нервы вследствие некачественно оказанных или вовсе неоказанных услуг. Если машина ещё на гарантии, советуем проходить обслуживание у официального дилера, дабы неожиданная крупная поломка не «ударила» по карману. Если же вы решили подобрать СТО самостоятельно, делайте выбор в пользу проверенных мест или используйте сервисы по подбору СТО, которые гарантируют высокий уровень авторемонтных центров и при этом находят лучшие варианты по цене и качеству. Выбирайте сервис, который точно работает с вашей маркой, лучше всего, чтобы эта марка была для СТО приоритетной. Прочитайте отзывы об автосервисе в интернете (в первую очередь, негативные), соберите информацию на форумах . Оцените сервис визуально. Пообщайтесь с мастерами, или хотя бы осмотрите состояние техзоны — уважающие себя механики вряд ли станут работать среди мусора и грязи.