Найти в Дзене

Как мы ездили на фестиваль летом

Дело в том, что в нашем метро в последнее время постоянно стоят охранники на входе. Они мерзкие, и не хотят пускать с собакой. Это вечные нервы и переживания, удастся пройти или нет мне надоели, и путь свой на фестиваль мы построили без метро.
Конечно, всегда есть вариант поехать на такси, но это обошлось бы нам где-то в 1200 в одну сторону. Везде абсолютно накидывают деньги за собак, да и часто ещё и негативом поливают. Типа, фигли вы с собакой едете? Короче, перемещаться с собакой по городу без личного автомобиля проблематично очень.

Мы поехали на электричках.
Для этого нам надо было:
1. Дойти до автобусной остановки, по пути как раз можно было погулять, ибо до остановки можно пройти через зелёную зону.
2. Доехать до станции.
3. Электричкой до вокзала.
4. Пешком от курского до ленинградского вокзала. Это самое противное, я пожалела что не дождалась следующей электрички которая ехала до Каланчёвской, и пришлось идти пешком. Потому что все дворы в центре закрыты, и идти пришлось по самому солнцу и вдоль дороги. Бе.
5. Электричкой до Планерной. К этому времени Чу уже устал, в вагоне с нами ехали охранники, которые не дали снять недоуздок, потому что есть правила перевозки и пофиг, что жарко и вокруг нас никого нет, собака должна сидеть в наморднике х/
6. Пешком от станции до самого фестиваля. Часть пути вдоль дороги и кладбища, а часть по полю. По полю Чу я отпустила и он радостно побегал и вообще обрадовался.

К вопросу о жестоком обращении с животными - по моему это очень жестоко, что ради выступления на благотворительном фестивале собаку приходится возить такими путями. Почему нельзя ездить на метро и почему собака обязана находится всегда в наморднике? Не понимаю я этого, зачем, почему, какого фига? Собаконенавистничество какое-то.

Собственно, дорога заняла часа три. На место мы приехали уже уставшие к сожалению. Площадка оказалась маленькой, хотя выступающие могли сидеть в здании и это огромный плюс. Прохладно, свободно, туалет и вода. В общем, удобно. Приехали мы где-то за час до нашего выступления. Этого времени оказалось недостаточно, чтобы Чели отдохнул от дороги. Но делать нечего, я переоделась и мы пошли выступать.
Ринга или сцены не было, просто попросили людей разойтись и освободить небольшой квадрат. Действительно небольшой. В таких условиях мы ещё не выступали, и честно говоря я была уверена что Чу куда-нибудь убежит. Слишком много раздражителей и мало места. Музыка тоже была включена не наша и сразу, когда мы ещё даже не вышли. Этого я не поняла вообще. Потому что зачем было тащить костюм, если выступаем мы все равно с экспромтом и без начала? Короче, да. Просто импровизация была под какую-то музыку. При этом Чу несколько раз отвалился нюхать, завис на ходящего на четвереньках ребенка, не понимая что это вообще такое.. жуть.
Так что выступлением я недовольна. Вернее, недовольна я организацией. Просто ради набора трюков я не тащила бы костюм, который оказался совсем не к месту во первых, и мешался во вторых. Часть трюков с крыльями делать неудобно, они рассчитаны именно для выступления где есть высылы и пространство, а не для верчения на одной точке. Получилось все очень неочень. Чели я конечно довольна, он молодец. Никуда не убежал. Да, завис несколько раз. Но это неизбежно, когда выступаем на площадке где только что сидела толпа народа и неизвесо что там роняли/проливали, а вокруг в паре метров стоят на голове дети. Прямо ух, молодец!

После выступления мы ещё несколько часов там бродили, сидели. Огромная куча людей подходили тискать Чу, некоторые дети упорно пытались с ним играть, не смотря на мои предупреждения, что не надо это делать, потому что он сильный и может покалечить. Приходилось его держать, Чели очень хотел обнимать и играть в детей, которые реально бегали вокруг по собачьи, лежали и прыгали. А ещё Чу очень хотел дружить с пуделями, которые тоже выступали от нашей школы. Конечно, его можно понять. Две шикарные королевские особы, напрочь его игронирующие. Хотя, нет, одна пыталась пару раз цапануть его за нос. Чу это ничуть не смутило, наоборот.

Все таки, мне очень нравится отношение Чели к людям. Особенно к детям. Он их любит и считает за своих. И дети, в отличие от взрослых, тоже все обычно любят Чели. Если конечно им не успели промыть мозги родители на тему опасных собак убийц. Правда, такие дети тоже вчера подходили и гладили и фоткались с Чу х)
Осторожных взрослых конечно больше, но Чели вчера был слишком занят чтобы их замечать.

А потом мы собрались домой. И вся та же бесконечная дорога.
Правда, при этом пришлось ещё тащить домой подарочную упаковку корма на 2 или 3 кг.
А уставший Чу врезался в железную трубу и половину пути потом кроваво чихал, пугая окружающих.
Но нам повезло с электричками, не пришлось долго ждать, не пришлось идти пешком до курского. Правда, в первой было много народа и поэтому ехали мы стоя, но во второй Чу спокойно спал в полупустом вагоне. Даже без недоуздка. И автобус тоже ждать нам не пришлось.

В общем, вот такие веселые у нас были переключения.

Выводы:
- не стоит тащить с собой целиковые костюмы на показательные выступления
- новая походная миска на 4 кнопочках огонь, раскладывается в плоский кусок силикона (а может другой материал, хз), при этом удобно из нее пить
- всегда нужно десять раз подумать, прежде чем соглашаться ехать куда-то с собакой через всю Москву
- негативных людей меньше адекватных, и это радует
- Чу молодец, мой уставший герой
- каким-то образом надо копить на права и машину (

Сегодня утром я проспала будильник, уговаривала Чели выйти на улицу и вообще всю дорогу сплю.

Ну и небольшая фотохроника нашего путешествия. У памятников и вокзалов фоткаться не стали - жарко было х/