Найти в Дзене

МВФ назвал два сценария для мировой экономики из-за коронавируса.

Рост экономики в 2020 году для Китая составит 5,6%, считают в МВФ. Это на 0,4 процентных пункта ниже, чем в январском прогнозе. По словам исполнительного директора фонда Кристалины Георгиевой, государства со слабыми системами здравоохранения находятся в группе риска.

Страны должны подготовиться к неблагоприятному сценарию развития событий и не ожидать скорой ликвидации последствий нового коронавируса для мировой экономики. Такое мнение высказала директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева.

-2

Ранее МВФ спрогнозировал повышение темпов роста мирового ВВП с 2,9% в прошлом году до 3,3% в нынешнем.

-3

Георгиева предложила G20 сплотиться для решения этой проблемы. Она считает, что средства МВФ, предназначенные для ликвидации последствий крупных катастроф, можно использовать для предотвращения последствий распространения болезни, передаёт ТАСС.

Новый коронавирус штамма 2019-nCoV начал передаваться от человека к человеку еще в ноябре или в начале декабря 2019 года, пишет РИА Новости со ссылкой на доклад ученых из тропического ботанического сада при Китайской академии наук.

Такой вывод был сделан после анализа находящихся в базе данных GISAID EpiFlu геномов 93 образцов нового коронавируса, которые были собраны в 12 странах на территории 4-х континентов.

-4

Исследователи условно разделили полученные гаплотипы на 5 групп, три из них являются "старыми" распространителями коронавируса (например, H1, H3 и H13), а две — "новые" (H56 и mv2).

Эпидемия началась в Китае в конце декабря 2019 года. К 23 февраля она затронула более 78 тысяч человек по всему миру. Инфекция уже унесла жизни более 2400 заболевших. Выздороветь удалось более чем 23 тысячам пациентов.

-5

Ранее NEWS.ru писал, что МВФ посоветовал РФ сократить долю секретных статей в бюджете, однако российские экономисты считают, что в условиях санкций делать это нецелесообразно. Засекреченные статьи в федеральном бюджете связаны с расходами на оборону и безопасность. Это относится и к тратам на ядерно-оружейный комплекс, фундаментальные и прикладные исследования из-за военных разработок.