Вопрос 1: Самый необычный случай на мероприятии.
Очень хороший вопрос, ну самый необычный случай:
у нас однажды выступала достаточно известная звезда Иван Дорн. И совершенно непонятно как один из сотрудников прокрался за кулисы, обойдя тот двойной слой охраны каким-то образом. Из-под декорации сзади выпрыгнул на сцену и начал танцевать рядом с ударными инструментами, чем мягко говоря помешал артисту и всем остальным. Для концерта Дорна это выглядело нормально, но сами зрители подумали что это просто один из него ребят.
Вопрос 2: У клиентов бывают классные идеи?
Да конечно клиенты бывают очень классные, у них бывают классные идеи. На самом деле задачи агентства эти идеи воплощать, если клиент фонтанирует идеями. Ну конечно много юмора в интернете и просто на рынке, что обычно идеи клиента это что-то такое посредственное. Но клиент специальным креативом не занимается и не развивает у себя эти компетенции. Поэтому наша задача услышать идеи клиента и улучшить их, апгрейдить. Сделать из идей конфетку.
Вопрос 3: Кто делает мероприятия для Путина?
Мне неведомо и об этом нельзя говорить, но если серьезно наверняка есть служба. Я думаю что, во-первых, есть служба протокола очень мощная и управление делами президента, и я уверен что это внутреннее по сути event-агентство. Только с огромными компетенциями с невероятным опытом. Я думаю что они сами организуют и я лично не знаком с теми. Может есть такие люди просто я с ним не знаком. Мы работаем в B2B(Би — ту — би) сегменте, то есть с бизнесом крупным. Названый тобой человек, это
крупнее бизнеса.
Вопрос 4: Какой клиент самый лучший?
На самом деле самый лучший клиент, тот:
1) который знает чего он хочет
2) понимает что он работает с event агентствам в связке ,что это партнерство, что они вместе здесь достигают результата и ищут энергию, не пытается самоутвердиться за счет агентства
3) у которого куча денег
Вопрос 5: Что лучше организовывать: свадьбы или корпоративы?
Я думаю нельзя выбирать, что интереснее свадьбы или корпоративы. И с точки зрения организатора потому что, это разная специфика. Мы например в нашем агентстве четко решили, что мы вообще не занимаемся частными мероприятиями. Мы занимаемся только корпоративными мероприятиями, то что называется корпоративным сегментом, то есть мероприятие для бизнеса. Это может быть и маркетинг и внутренняя история. Часто мероприятие это другой мир, другая вселенная. Но это не значит, что они менее профессиональные. Потому, что частные события иногда бывают такого объема и такой сложности, с такими сложными программами, и с такими сложными декорациями, застройками, что позавидует любая крупная компания. Поэтому это просто разный мир.
Вопрос 6: Кто самый лучший ведущий в России?
Хороший вопрос, но многие считают, что это Иван Ургант. Но на самом деле самый хороший ведущий в России тот, который прочитал сценарий заранее.
Вопрос 7: Какие идеи для корпоратива самые ходовые?
Гэтсби, Пираты, Стиляги и так далее. Сегодня нет понятия ходовые идеи, всегда что то есть в тренде. Вот что-то уже такое неприличное как то, что я назвал. Но на самом деле нужно идею разрабатывать индивидуально под каждого клиента.
Вопрос 8: Какие артисты самые дорогие?
Ленинград, Стас Михайлов и насколько знаю Ирина Аллегрова. Ирина Аллегрова стоит очень много. И когда мы узнали ее гонорар, мы предположили, что выступает один раз в год, а потом отдыхает весь год. Потому что в принципе можно потом весь год не работать.
Вопрос 9: Что такое смета?
Смета мероприятия это такой документ. Желательно в Excel, большая красивая таблица. Которая описывает все статьи затрат на мероприятия, которые будут происходить. В принципе опытному продюсеру ничего кроме сметы не надо. Самый главный документ в котором он увидит все позиции, все нюансы,даже процесс организации. Но неопытные считают смету на калькуляторе. А самые вот ужасные люди, это те кто делают смету в Word. Берут текстовый документ и туда пишут циферки вот это самое ужасное.
Вопрос 10: Как придумывают идеи мероприятий?
Желательно головой. Придумывается идея, для этого тоже существует методики креативные. Специальные люди которые называются creators. Существуют мозговые штурмы на брифинге и в общем много непонятных слов. Но если просто, то специалисты, специальные специалисты берут информацию от клиента о мероприятии, о том кто на него придет и зачем оно ему нужно. И потом придумываю его идею вот и всё.
Если вам понравилась статья, ставьте "Лайк" и подписывайтесь на наш канал.
И не забудьте поделиться ею с друзьями в соц. сетях!