На днях увидела в сети любопытное мнение живущего в Италии соотечественника: мол, нам, русским, не стоит даже пытаться полностью перенимать пищевые привычки итальянцев – вредно для желудка, да ещё и лишний вес гарантирован. Во как!
Я с этим абсолютно не согласна. В Италии я почти сразу "адаптировалась" и к местной кухне, и к обедам и ужинам строго по расписанию, и к "скудным" итальянским завтракам. Два-три раза в год готовлю наш оливье и борщ, а в остальное время питаюсь, как местные только ем меньше.
И всё же есть некоторые итальянские блюда и пищевые привычки, которые я так и не приняла.
Во-первых и в-главных, я так и не полюбила пиццу. Ем её крайне редко, и то исключительно за компанию. В хороших пиццериях, как правило, не готовят ничего другого, так что приходится мучиться 😆
Кроме того, я всё ещё не понимаю итальянцев, которые готовы есть пасту постоянно. Среди моих знакомых есть такие mangiaspaghetti, с удовольствием уплетающие макарошки и на обед, и на ужин. Мне же достаточно одного раза в день.
Но да, я ем пасту практически каждый день. Нет, это не надоедает. И нет, от этого не толстеют.
Итальянцы едят довольного много сладкого, а я как не любила особо, так и не люблю. Тем более не понимаю, как после плотного ужина можно запихать в себя ещё и десерт.
Такая же история – с панини и всеми разновидностями "итальянских бутербродов". Обычный итальянец, оказавшись вдали от собственной или ресторанной кухни в священное время обеда, вполне удовлетворится какой-нибудь булкой с начинкой. А я хлеб не люблю 😕
Зато меня более чем устраивает салат не до, а после первого, или суп на ужин. И я искренне не понимаю тех, кто называет итальянскую кухню однообразной. Сами они однообразные!