Найти тему
ProAvto

Volkswagen Polo 2019 года, зимняя эксплуатация, теплые опции. Сравнение с дорестайлинговым Polo и Вестой. ГБО пропан

Volkswagen Polo седан я приобрел в апреле 2019 года, (о моей машине была уже статья на канале, прочитать ее можно тут), в этой статье я бы хотел рассказать о зимней эксплуатации седана. Пробег моего Volkswagen Polo на момент написания статьи 25 тыс.км.

Машина у меня с мотором 110л.с. с механической коробкой передач, в комплектации Connect, с пакетом комфорт. С 10 тыс.км. машину эксплуатирую на ГБО.

Зима эта была в Челябинске теплая, средняя температура около -10 градусов, но были и холодные дни, когда температура опускалась до -28. На неделю ездил в Сургут, моё пребывание там совпало с похолоданием у них и средней температурой -30, по трассе после Тобольска первую дорогу температура также опустилась ниже -25 градусов, когда ехал обратно потеплело и всю дорогу было -15-20 градусов. Машина в мороз себя прекрасно зарекомендовала, минимальная температура была -34 градуса, машину до -30 завожу с автозапуска, двигатель запускается с первого раза, после -30 выхожу заводить ключом с выжатым сцеплением, машина всегда запускается с первого раза.

Машина у меня на ГБО, газ включается при температуре редуктора 55 градусов, температура двигателя в момент перехода на газ, на приборной панели 60-65 градусов, машину завожу с выключенным климат-контролем, так как так она быстрее переходит на газ, до 65 градусов машина зимой прогревается за 7-9 минут, далее включаю климат-контроль на максимум и рециркуляцию, а также подогрев сидений, салон в движении прогревается очень быстро, если сильно холодно включаю климат-контроль и иду домой минут на 10.

-2

Климат-контроль выставлен на 22 градуса, в машине тепло, климат-контроль работает адекватно, при движении по трассе в -30 также тепло, стекла не затягивает, задние пассажиры также не жалуются, что замерзли.

Подогрев сидений, двухуровневый, во втором положении греет около 8-10 минут, потом автоматически переходит в первое.

Подогрев зеркал заднего вида, подогрев ветрового стекла и подогрев заднего стекла включается по раздельности, на мой взгляд это очень удобно, так как бывает, что нужно включить что-то отдельно. До Поло была Веста 2015 года, там все подогревы включались с одной кнопки. Подогрев заднего стекла и ветрового стекла через 10 минут отключается автоматически. Подогрев ветрового стекла работает более эффективней чем на Весте, стекло так же как и на Весте по краям с правой и левой стороны, по 10 см, не отогревается. Подогрев работает достаточно эффективно.

Средний расход газа зимой 12-13 л. на 100 км по городу, с учетом пробок и холостого хода, около часа в день. По трассе езжу как правило на круизе, когда это возможно, со скоростью 90-110 км\ч, средний расход 6 - 6,2 л на 100 км. Бензин расходуется только на прогревы, зимой расход составляет около 7-8 л. на месяц, при условии 2-3 холодных пусков в день, летом бензина уходит около 2-3 л. в месяц.

К недостаткам Поло в условиях русской зимы я бы отнес низко расположенные чашек задних пружин, при езде по колее и по заснеженным лесным грунтовкам ими постоянно задеваешь.

-3

При температуре ниже -5 глючит доводчик водительского стекла, к примеру стекло немного приоткрыл, нажимаешь закрыть, но перед тем как закрыться стекло полностью открывается и только потом закрывается. Пока к дилеру с данной проблемой не обращался, да и стеклоподъемником я редко пользуюсь, тем более зимой.

Доводилось ездить на дорестайлинговом Polo и если его сравнить с новым Polo, то дорестайлинговые машины дольше прогреваются и в них зимой холодно.

Если сравнить с Ладой Вестой, которой я владел до Поло, то на Весте более мягкая подвеска, а благодаря дорожному просвету, где Polo, задевает чашками задних пружин, Веста проезжает свободно. Веста у меня была без климат-контроля, приходилось постоянно регулировать температуру, было то жарко, то холодно.

Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки.Статьи на канале выходят каждый день

Авто
5,66 млн интересуются