В этой статье я хочу поделиться мнением относительно езды с противотуманками и ДХО на трассе.
Для многих фото ниже уже о многом скажет.
Во время движения по холмистой местности, включенные фары появляются из-за холма раньше, чем противотуманки, т.е. авто с ближним светом виднеются раньше, чем с горящими противотуманками. Иногда это может сыграть важную роль.
По правде говоря, я считаю, что нужно изменить правила дорожного движения и официально запретить ездить только с дневным или только с противотуманным светом. Лучше всего ввести общее правило для водителей, обязывающее ездить с ближним светом. Так будет куда безопаснее.
Относительно ДХО могу сказать, что не у всех автомобилей они находятся, где фары головного света. Иногда их устанавливают рядом с противотуманками или даже ниже. В черте города это не так опасно, ведь идет полосное движение и по встречной никто не обгоняет. А вот на трассе может из-за этой мелочи произойти столкновение лоб в лоб.
Например, у Kia Ceed не в максимальных комплектациях ДХО находятся в блоке с противотуманками, а это весьма низко.
Еще у нас много горе-мастеров, которые крепят ДХО куда придется, в основном в нижнюю часть. Это еще одна причина обязательного включения ближнего света во время езды.
И еще немного о ДХО. Как мы знаем, при включенном ДХО, задние габариты не горят. У светодиодных ДХО свет рассеянный, в темноте это может плохо обернуться. Водитель считает, что ближний свет включать пока рано, ведь ДХО подсвечивает ему дорогу, но, при этом, его ДХО уже слепит встречных.
Одним словом, никаких законов пока не ввели и каждый вправе сам решать, с каким светом ему ездить. Главное, в любом случае соблюдайте безопасность на дорогах.