Всем привет. В эфире Бессмертный Хомяк.
И тема у нас сегодня будет специфическая. Нищета в России. Кому и зачем она нужна.
Все задавались вопросом, как в стране с таким огромным потенциалом всяческого ресурса (нефть, газ и так далее) люди могут жить в нищете. И действительно, странно.
По состоянию на 2020 год плотность населения нашей Необъятной составляет 8,57 человек на квадратный километр. На начало 2020 года население России составляет 146 745 098 человек по данным Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН, Отдела народонаселения.
Площадь нашей огромной страны - 17 125 191 квадратных километров. Даже если впритык посчитать, 8, 57 х 17 125 191, получится 146 762 886,87. Это больше, чем заявленное в источнике количество населения. Не на много, но больше. Вроде как не должны мы жить бедно. Но однако же.
Мои соображения не новы - я считаю, что несчастным, неудовлетворенным человеком проще управлять и манипулировать. Смотрите. Несчастным человека делает не сама нищета, как таковая. Например, в Индии, где бедность, грязь и антисанитария, там все очень жизнерадостные. Пляшут и поют, не смотря на ужасающие условия.
Несчастным человека делает игра на контрастах - это и есть корень манипуляции. Согласно данным, предоставленным Росстатом, количество россиян, доходы которых ниже величины ПМ, составляет более 20 000 000 человек, или 15 % населения РФ. Одна математика сегодня у нас! Отвлеклась. Так в чем же контраст?
Из каждого утюга летит информация о "топовых" детишках и зажравшихся "инста-самках". О состоятельных людях, позволяющих себе все, что левой пятке приснится. А 15% людей получает зарплату меньше прожиточного минимума.
Около 37% относится к так называемому среднему классу. А еще 40% живут от зарплаты до зарплаты.
Понимаете, да, к чему я клоню? В человеке поднимаются такие негативные чувства, как гнев, зависть, ненависть. Человек начинает от безысходности работать все больше, оставляя на работе свое здоровье силы и время.
Да, он на двух работах получит больше денег, но они не сделают его счастливым - он не сможет даже насладиться плодами своей пахоты, своего труда, потратив их на какие-то покупки. Просто ни времени, нт сил на это не будет
Вот на этом и базируется несчастье - невозможность потреблять. С одной стороны - культ потребления, с другой - нехватка средств на элементарные потребности. На этом фоне над людьми откровенно глумятся, говоря о "нестяжательстве" и сверкая ролексами стоимостью в миллион баксов. Это поднимает еще больше негатива. Вот такие мысли.
В других странах, где нет нищеты, там людей по-другому делают несчастными. С помощью других социальных механизмов.
Потому, что счастливый человек, даже в трудное время, даже много работая, он останется счастливым. Он лучше проведет больше времени с любимыми, чем будет пахать, как лошадь, чтобы платить кредит за айфон, который он ну, не может себе позволить!
Но другие люди ведутся на это. Покупают какие-то "топовые" вещи, влезая в долги, работают на износ, едят что попало...
Ну, вы знаете про таких. Дураки? Да нет. Просто несчастные люди, которые доведены до отчаяния пропагандой потребления. Они тоже хотят. И могут в принципе. Только в ущерб себе.
Вот такие дела, дорогие "хомяки". Спасибо, что читаете. Пишите в комментариях ваше видение по теме моего текста. Подписывайтесь на Бессмертного Хомяка. Ставьте лайки. Всего хорошего. Пока!