Найти в Дзене

Самая безумная еда в мире. Попробуйте жареный тарантул?

Оглавление

Тысяча человек, тысяча вкусов. Европейцы, как правило, ближе к жареной курице, чем жареный скорпион или крыса. Тем не менее, в некоторых частях мира подобные продукты воспринимаются как деликатесы. Какие деликатесы вы можете попробовать в Камбодже, Таиланде или Индии?

Жареный тарантул или суп из утиной крови? Да, вы можете попробовать такие блюда в мире. Некоторым рецептам сотни лет, другие более привлекательны для туристов. Однако все эти блюда, по крайней мере, очень странные для наших людей. Вы осмелились бы попробовать их? (Зачем вам идти на азиатский архипелаг Лангкави?)

Насекомые на палочке

Давайте начнем с чего-то более усваиваемого. Насекомые были деликатесом с древних времен, во многих странах - даже европейских. Уже в средние века сверчки или цикады обычно продавались на таких рынках, как Рим. Впоследствии они готовились различными способами. Даже сегодня вы можете попробовать приготовленные или жареные цикады на палочке. Это насекомое - важное блюдо жителей северо-восточной Индии и популярное лакомство в Юго-Восточной Азии. Сверчки можно давать, например, в Таиланде, Камбодже, но в некоторых компаниях уже есть в нашей стране.

Запеченный скорпион

Некоторые люди смеют сверчков и цикад. Но хватит ли у вас смелости попробовать такого жареного скорпиона? Если вы собираетесь в отпуск в Китай или Вьетнам, вы можете попробовать это. Жареный или жареный скорпион является одним из местных блюд. Говорят, что поверхность хрустящая, внутри мягкая и эластичная. Но его не следует употреблять людям, страдающим аллергией на моллюсков и морепродуктов.

Хотите испеченного скорпиона? Вы можете попробовать это во Вьетнаме или Китае
Хотите испеченного скорпиона? Вы можете попробовать это во Вьетнаме или Китае

Жареный тарантул

Арахнофобия, берегись! Это, вероятно, не будет ничего для вас. Вы можете насладиться жареным тарантулом или тарантулом на нескольких континентах. В Юго-Восточной Азии, Африке, Южной Америке и австралийском кустарнике они являются традиционным сортом. Они сделаны всеми возможными способами, чаще всего просто жарятся на легком огне. Ядовитые железы отрезаются местными ценителями, прежде чем они становятся опасными. Чем больше паук, тем лучше. Самый большой из них весит до четверти килограмма и имеет размах ног более 30 сантиметров. Это приличный обед, не так ли? (Как правильно держать паука дома?)

Жареная крыса

Во Вьетнаме вы, вероятно, можете испечь все. Среди других деликатесов есть крыса. Это довольно необычное для нас мясо можно приготовить там всеми возможными способами: жареным, тушеным, жареным на гриле и запеченным. Как сообщается, более хрупкий и более тонкий, чем курица. Но лучше положить его где-нибудь в деревне, чем в мегаполисе, учитывая, что делают городские крысы ...

Говорят, что жареное мясо крысы мягче, чем курица
Говорят, что жареное мясо крысы мягче, чем курица

Сырой кровяной суп

И мы останемся во Вьетнаме. Интересны не только основные блюда. Суп из свежей крови утки также может стать для кого-то большим испытанием. Приправляется только овощами и арахисом. Но они делают это, например, из свиной крови и субпродуктов. Действительно, такую более легкую версию мы знаем и о настоящем черном супе из свинины, или прделачку.

Жареные куриные когти

Это определенно не отходы в Индонезии. Местные жители используют все части домашней птицы. С энтузиазмом пожинает такие кусочки, как когти кур и петухов. Регулировки разные, иногда они готовятся, иногда их бросают в фритюрницу и вуаля - деликатес можно подать. Корейцы снова их жарили. Они на вкус как хрустящие крекеры.

Там нет отходов в Индонезии. Местные жители едят птицу и когти
Там нет отходов в Индонезии. Местные жители едят птицу и когти

Эмбрион утки

Еще одним хорошим лакомством, родом из Филиппин, был также крепкий кофе, который уже распространился по всей Юго-Восточной Азии. Говорят, что так называемый балут напоминает омлет, но более хрустящий. Это из-за уже развивающихся костей. Это зародыши утки в возрасте от 14 до 21 дня. Но это белковая бомба. Правильно балут съедают, снимая крышку раковины и жидкие части вместе с развивающимся напитком зародыша. Они также обычно продаются в уличных киосках во Вьетнаме. Употребление этого деликатеса было также одной из задач американской конкуренции за фактор страха. Совершенно верно, что вы говорите?

Наука
7 млн интересуются