Уже в этом году в России планируют усложнить правила сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения, автодром объединят с городом, заданий будет больше, маршруты заранее не объявят, да и спрашивать будут строже. Но, как объясняют опытные инструкторы по вождению, есть несколько вещей, которые жутко раздражают любого гаишника.
Если допускать себе подобное поведение, отправитесь на пересдачу. Учимся себя вести правильно на экзамене!
Гаишники терпеть не могут, когда к ним относятся неуважительно – это нормально, ведь перед вами экзаменатор, команды которого нужно слышать и четко исполнять. Не нужно самодеятельности – сказали, повернуть, значит, повернуть. Сказали – остановиться, значит, нужно припарковаться. Не стоит припираться с инспектором, полагая, что он хочет вас завалить. Если вам приказали остановиться там, где это запрещено, спокойно спросите инспектора – разрешает ли он припарковаться в запрещенном месте. И после утвердительного ответа остановитесь.
Не стоит пытаться мило поболтать по душам с инспектором – он этого не любит. Обязательно отключите телефон, иначе вас могут высадить, и вы провалите экзамен. Не стоит жевать жвачку.
ВАЖНО!
Обязательно пристегнитесь и поправьте салонное зеркало, а также взгляните в боковое зеркало, иначе гаишник вам запишет «неумение пользоваться» этими элементами безопасности. Также экзаменатора раздражает, если вы не включили поворотник. За это сразу записывают штрафные баллы.
Если впереди пробка, а вам инспектор командует ехать именно в затор, не спорьте – подчиняйтесь и терпите. Не переваривают экзаменаторы, когда курсанты начинают капризничать, ныть, просить дать им задания попроще или не засчитывать этот штрафной балл. Лучше вообще промолчать и достойно не сдать экзамен, чем унижаться. Делайте все спокойно, четко, никаких сверхъестественных требований к курсантам на практическом экзамене не предъявляют.
Как вы думаете, что поможет сдать экзамен на права? Пишите к комментариях. Статья была полезной - не забудьте поставить "палец вверх" и подписаться на канал!