Еще одна идеальная для зимы роза, но в отличие от моноаромата "Белой розы", "Золотая" - очень сложная композиция, в которой "золота" больше, чем собственно розы.
"Золотая роза" была создана в самом конце 1970-х - на фабрике уже начали эксперименты по поиску нового звучания, но еще не отказались от идеи делать для новинок группы "экстра" соответствующую их статусу упаковку. Для "Золотой розы" придумали неожиданно красивый флакон - с притертой крышкой, матового стекла с несколькими прозрачными гранями.
Из флакона доносится запах зимнего сада - аромат влажной земли, листьев и цветущих растений, которые не водятся в наших краях. Мы и названий их не знаем, только один знакомый цветок среди оранжерейного великолепия - роза. Она выглядит скромницей на фоне остальных, но обоняние цепляется за нее, как за что-то единственно узнаваемое тут. И роза, и остальные цветы звучат так, словно в оранжерею впустили немного холодного воздуха - или как будто флакон вынесли на мороз перед тем как открыть. Кажется, что если согреть его, аромат раскроется неимоверной горячей экзотикой - но нет, не раскроется, холод здесь не внешний, а внутренний, парфюмерный: фирменная ледяная корочка Северного сияния. И еще узнаваемая кожано-дымная вуаль, словно оранжерею отапливают дровяные печи.
Начало - альдегиды, бергамот, персик;
середина - гиацинт, жасмин, иланг-иланг, роза, кожа, орегано;
база - мускус, пачули, кедр, ветивер, амбра.
(C) Виктория Власова
Перепечатка любых материалов блога возможна только с согласия автора