Найти в Дзене
БИО хакер

Как производят биопродукты в Европе

Ранее я уже писала о своей студентке Дарье и о том, как она открыла секрет долголетия немцев, проживающих в Рудных горах.

Даша ездила за рубеж на сельскохозяйственную практику для того, чтобы перенять зарубежный опыт производства качественной продукции животноводства. ей очень хотелось узнать технологию производства очень актуальных на сегодняшний день БИОпродуктов.
Даша ездила за рубеж на сельскохозяйственную практику для того, чтобы перенять зарубежный опыт производства качественной продукции животноводства. ей очень хотелось узнать технологию производства очень актуальных на сегодняшний день БИОпродуктов.

Наличие такого знака на упаковке означает, что продукт создан в условиях здоровой экологии. К хозяйствам-производителям предъявляются жесткие требования относительно применяемых процессов и технологий. Например, речь может идти о том, что корма для скота должны выращиваться силами самого хозяйства, а не закупаться. Регламентируются даже такие нюансы, как расстояние между колосками в поле.

Находилась Даша в Германии Саксонской земле в хозяйстве Ökohof Köhler Pfaffroda , где выращиваются телята породы Хайленд и Абердино-ангуссы.

-2

В хозяйстве имелись 2 стада, в каждом из них по 20 коров, породы Хайленд и по 1 быку породы Абердин-ангусский. В каждом стаде присутствуют телята. Находятся и кормятся коровы до поздней осени за электрозабором.

-3

Каждый день подсчитывается поголовье и осматривается состояние коров и телят. Если замечена больная корова, то её перегоняют в загон отдельно от стада, поначалу дают сено и воду, затем сенаж и немного шрота, если состояние не улучшается, то добавляют в рацион кальции. Если так же состояние коровы ухудшается, то её сдают в соседний город на производство косметики, на благо индустрии или на корм рыбам. На предприятие имеется 4 поля по 0.5 га огороженные электрозабором каждый месяц идёт перегон скота с одного поля на другое. Подбирают такие поля чтобы было большое количество видов трав так как каждая трава по своему питательна и необходима для питания коров. Телят от коров не отнимают они находятся круглый год рядом с матерью на подсосе до тех пор, пока не уйдут на продажу.

Никаких добавок в процессе кормления скота не используется. Коровы употребляют только корм природного происхождения и заготовленный самим хозяином предприятия. Даже в сенаж, упакованный в пленку, не было добавлено никаких бактерии для лучшего брожения и вкуса. Всё экологически чисто и безопасно.

На своем предприятии фермер не имел право производить убой коров и потом продавать. Животные только в живом виде шли на продажу. Коров и телят необходимо было отвозить на убой в цеха, где после него мясо исследуют на содержание химических веществ. При их обнаружении, то хозяйству грозит большой штраф с последующим закрытием, так как в Германии очень строго относятся к соблюдениям законов.

За то время, пока Даша проходила практику, ни одно животное не болело, всегда были здоровые и крепкие по мускулатуре телята.

Таким образом, производство биопродуктов практически не отличается от производства животноводческой продукции в личных подсобных хозяйствах у людей в деревне. Только у них ведется контроль по экологичности.

Наука
7 млн интересуются