Что такое японская гимнастика для лица? Рано или поздно каждая женщина замечает на своем лице признаки старения и задумывается о способе решения этих проблем.
Вовсе не обязательно прибегать к пластической хирургии или инъекциям. Отличной заменой станет асахи – японская гимнастика для лица, известная многим профессиональным косметологам, не так давно , вычитала о ней и я. Решила с вами поделиться, все доступно, легко и понятно!
Особый комплекс устраняет многие возрастные изменения: морщины, брыли, второй подбородок провисания. Японские специалисты утверждают, что скорректировать имеющиеся недостатки можно за 90 дней. Японские женщины всегда выглядели ухоженными и привлекательными в любом возрасте. Для лифтинга и поддержания четкости контуров японки используют специальный массаж «Цоган», или «создание лица». Более известное название методики – асахи.
Создательницей японской гимнастики для лица является Юкоко Танака, профессиональный косметолог и стилист. На протяжении нескольких лет она занималась разработкой эффективного массажа, сохраняющего молодость и привлекательность.
При проведении гимнастики важно учитывать возрастные показатели:
- 20 лет. Применяются нейтральные приемы с целью поддержания привлекательного вида и молодости.
- 30 лет. Воздействие направлено на устранение отеков и темных кругов в области глаз.
- 40 лет. Акцент делается на сокращении мимических морщин и складок в районе носогубного треугольника. Особое внимание уделяется подбородку и щекам.
50 и 60 лет. Важно обратить внимание на лифтинг щек и мышц подбородка. Итак, начнём, комплекс по омоложиванию. Каждый прием проделывается бережными массажными движениями, без сильного давления. Пальцы должны аккуратно скользить по коже, можно нанести например гель или бальзам .
Специальной манипуляцией начинается и заканчивается каждый комплекс. Для его выполнения безымянный, средний и указательный пальцы устанавливаются в точку возле ушей.
Далее производится аккуратное надавливание на протяжении 2 секунд, пальцы спускаются к ключицам. Упражнение способствует оттоку лишней лимфы. Для каждой области лица предусмотрены свои движения. Зона вокруг глаз.
- Глаза закрыты. Кончиками указательных пальцев бережно проводят вдоль границы нижнего века, по направлению от наружной части к внутренней. Пальцы возвращаются в первоначальное положение по линии роста бровей.
Лоб. На внутреннем стороне бровей располагаются подушечки пальцев. Далее кожа сдвигается к переносице, затем обратно.
Щеки.
Для коррекции щек выполняются:
- Сильное втягивание и глубокий вдох через нос. Положение задерживается, спустя несколько мгновения щеки расслабляются, делается выдох через рот.
Щеки максимально раздуваются на пару секунд. Затем воздух неспешно перекатывается во рту от одной щеки к другой, вроде полоскания.
Носогубный треугольник.
Для разглаживания морщинок в этой области используются следующие упражнения:
- Кончики средних пальцев помещаются на крылья носа. Выполняются круговые движения – 5 раз. После выполнения пальцы располагаются на переносице, выполняются медленные манипуляции вверх-вниз.
- Пальцы помещаются ниже носа, параллельно носовой перегородке. Неспешно пальцы двигаются по верхней губе. Сначала влево, затем вправо.
Уголки губ.
Чтобы укрепить и приподнять опущенные края губ необходимо:
Сжать челюсти и улыбнуться на выдохе, с усилием. Губы складываются трубочкой, воздух выдыхается через рот.
Второй подбородок
Чтобы избавиться от этого недостатка, следует выполнять такие приемы:
- Голова откидывается назад так, чтобы подбородок напрягся. Делаются попытки прикусить верхнюю губу нижними зубами и задержать положение на 5 секунд. На выдохе голова возвращается в первоначальное положение.
При правильном регулярном выполнении массажа можно добиться выраженного омоложения всего за несколько месяцев. Успехов в выполнении. Здоровья Вам и Вашим близким.