Найти тему
Zynk

Почему лосось полезен для системы кровообращения?

Фото взято с сайта skmarket.kiev.ua
Фото взято с сайта skmarket.kiev.ua

Лосось является одним из самых богатых источников омега-3 жирных кислот, которые организм не выделяет. Именно поэтому лосось считается супер продуктом.

  1. Вместо того, чтобы принимать добавки, содержащие омега-3, достаточно съесть лосося для естественного снабжения этими полезными жирами. Они могут предотвратить образование налета на стенках кровеносных сосудов. Кроме того, эта вкусная рыба снижает риск сердечного приступа и инсульта в результате плохого кровообращения.
  2. Жирные кислоты поддерживают функцию мозга и поддерживают здоровье нервной системы. Поэтому лосось очень полезен для детей и беременных. Считается, что регулярное употребление снижает количество депрессивных состояний и психических расстройств.
  3. Регулярное употребление лосося может помочь снизить вероятность возрастной макулярной дегенерации. Здоровье макулы зависит от ее хорошего кровообращения, и когда кровеносные сосуды имеют хороший просвет, и кровь свободно перемещается по ним, и макула будет хорошо сохранена. Он также помогает поддерживать оптимальное глазное давление, что важно для предотвращения развития глаукомы.
  4. Хотя лосось наиболее известен своим содержанием омега-3 кислот, он также содержит другие питательные вещества, которые укрепляют иммунную систему. Он богат витаминами А, D и селеном, которые важны для поддержания хорошего здоровья в целом. Полезные вещества в нем могут снизить риск развития и распространения раковых клеток. Жирные Омега-3 кислоты обладают противовоспалительными свойствами.
  5. Для здоровых костей наше тело нуждается в достаточном количестве кальция и витамина D, что является одним из способов получения витамина при употреблении рыбы и морепродуктов. Витамин D богат лососем. Витамин помогает правильно минерализовать кости. Регулярное употребление лосося может помочь предотвратить остеопороз. Рыба также полезна для поддержания здоровья суставов. Омега-3 кислоты уменьшают воспаление и связанную с ним боль.
Наука
7 млн интересуются