Наш новый канал продолжает публиковать реальные истории из жизни читателей. Кто-то хочет поделиться своей радостью, у других «накипело» и надо высказаться, кому-то нужен Ваш совет в, казалось бы, безвыходной ситуации.
Дочитав статью до конца, Вы можете поделиться своим мнением. Возможно, именно Ваш комментарий повернет жизнь наших читателей в положительное русло. Сделайте свой вклад.
ВМЕСТЕ МЫ СИЛЬНЕЕ!
Очередная история одной из читательниц нашего канала, в которой мы попробуем разобраться.
«Восемь лет назад, я со своим мужем, переехала в г. Самару поближе к моим родственникам на постоянное место жительства. На тот момент, у нас в собственности был автомобиль ВАЗ-2109. Состояние авто было в плачевном состоянии, так как мы уезжали из далека (районный центр Алтайского края), а это почти 3000 километров, то наш автомобиль скорее всего не добрался бы до конечной точки нашего переезда. Мы решили продать ее за символическую цену в 10000 рублей. До ближайшего МРЭО добираться было проблематично, по этому муж предложил оформить нотариальную доверенность на его знакомого, который проживал в г. Барнаул и в дальнейшем перерегистрирует машину на себя. Так и решили. Так как авто было зарегистрировано на меня, то у нотариуса все документы подписывала я. Также я на 6 месяцев оформила полюс ОСАГО и вписала туда данные знакомого моего мужа, который клятвенно пообещал в ближайшее время перерегистрировать ВАЗ-2109 на себя. Мы удачно переехали в г. Самару и не вспоминали о той сделке. Четыре года назад я стала вдовой. А буквально в прошлом году, мне по месту регистрации приходит письмо от судебных приставов. Меня уведомляют, что за мной числятся долги, а именно неуплаченные транспортные налоги штрафы за нарушения ПДД. У меня даже нет и никогда не было водительского удостоверения. Оказывается, что автомобиль ВАЗ-2109 по настоящее время зарегистрирован на мое имя. Данных покупателя у меня нет, так как это был знакомый моего мужа. Кто сейчас управляет этим авто я не знаю. Если сотрудниками ГИБДД составлялись протоколы, значит водитель предъявлял, как минимум поддельный полюс ОСАГО. В МРЭО я попыталась снять этот автомобиль с учета, но мне сказали, что судебные приставы наложили ограничения на регистрационные действия по этой машине. Больше всего меня беспокоит то, что лица, которые сейчас управляют этим автомобилем, могут совершить что-нибудь противоправное, и я буду в этом косвенно замешена. Если заявлять об угоне, то это будет обманом с моей стороны. Никто у меня ничего не угонял. А еще и приставам надо заплатить без малого 40000 рублей. Что мне сейчас делать? Как правильно поступить?»
Уважаемый читатель!
Пишите нам о своих и Ваших знакомых жизненных ситуациях. С Вашего разрешения мы опубликуем их на нашем канале. Анонимность гарантируем.
Email: chestniykanal@yandex.ru
Мы обязательно свяжемся с Вами и обсудим все детали.