Еще до того, как он поступил в продажу, новый Land Rover Defender стал легендой - его сняли в последнем фильме о Джеймсе Бонде, и он стал набором Lego Technic, перед которым стоит непростая задача - разработать внедорожный автомобиль с 2573 деталями для детей в возрасте от 10 лет. Но бремя славы нового Defender оказалось не слишком тяжелым - в тестах самых уважаемых автомобильных изданий мира внедорожник преуспел и сразу же был назван одним из самых лучших автомобилей десятилетия.
Defender является специальным представителем Land Rover, истинным потомком этой британской марки, чей первый автомобиль родился и был представлен в Амстердаме в 1948 году. Характер Defender четко отражен в экспедиционных и военных возможностях Land Rover, показывая его мощь и высокую проходимость.
Фактически, при разработке Land Rover Defender инженеры и дизайнеры группы выбрали очень рискованную стратегию - оставить старому Defender только углы корпуса, но в то же время отказаться от выразительных и узнаваемых элементов Range Rover. В результате получается абсолютно уникальный автомобиль.
Можно утверждать, что, хотя новый внедорожник является членом семьи Land Rover, он относится к семье Defender. В этом семействе всего несколько членов - сначала две платформы Defender 110 и Defender 90 разной длины, а затем - несколько пользовательских модификаций.
Хотя платформа Defender основана на D7, используемой концерном, ее архитектура уникальна на 95%, поэтому платформа получила отдельный индекс имен, D7x, где «x» означает «экстремальный».
Его конструкция в три раза более устойчива к скручиванию и обеспечивает отличную основу для независимой пневматической подвески или электрической версии. И это было доказано на практике - внедорожник прошел более 62 000 испытаний, а подвеска и кузов прошли процедуру экстремальных испытаний Land Rover, которая обеспечивает гораздо больше нагрузок и внешних воздействий, чем стандартные программы испытаний.
В ходе испытаний Defender преодолел более 1,2 миллиона километров в экстремальных условиях - 50 градусов в пустыне, 40 градусов в Арктике и 3 километра в Скалистых горах в Колорадо.
В этих условиях также был протестирован полностью новый Configurable Terrain Response с полным приводом, который дебютировал в новом Defender. Система позволяет опытным водителям создавать набор настроек, которые наилучшим образом соответствуют их условиям вождения и стилю вождения. Между тем, для новичков система просто определит и предложит оптимальный режим для текущих условий.
Дорожный просвет нового внедорожника с пневматическим шасси может быть увеличен до 291 мм (Defender 90 до 314 мм). Defender может выдержать погружение глубиной 900 мм, а Terrain Response также имеет электронную систему помощи при погружении.
Автомобиль также включает в себя уникальную технологию ClearSight Ground View, которая обеспечивает электронное видение поверхности дороги под капотом непосредственно перед передними колесами.
Новым клиентам предлагаются четырехцилиндровые, двухлитровые Si4 и шестицилиндровые 3-литровые бензиновые двигатели I6 мощностью 300 и 400 л.с. соответственно. Последний оснащен силовым агрегатом MHEV - двигатель внутреннего сгорания дополнен маломощным стартером-генератором и аккумулятором.
Дизельные двигатели также являются двух-, четырехцилиндровыми, двухлитровыми SD4, вырабатывающими 200 и 240 л.с. и 430 Нм соответственно. Кстати, у обоих двигателей расход дизеля составляет всего 7,6 л на 100 км, а выбросы углекислого газа - 199 г / км.
Defender будет иметь стандартные пакеты оборудования для группы - S, SE, HSE, First Edition, Launch Edition и Defender X - но клиент по-прежнему сможет персонализировать комплект с четырьмя различными пакетами: Explorer, Adventure, Country и Urban. Также будет доступна атласная защитная пленка - высокопрочное защитное полотно для кузова, которое защищает лакокрасочное покрытие специальной пленкой.
Ну и, конечно же, для любителей бездорожья и путешествий, Land Rover предложит электрическую лебедку с дистанционным управлением, палатку на крыше, надувные навесы и ручную кладь. Ну кто сравнится с легендой?