Многие жители Западной Сибири любят знаменитые конфеты "Томские", более известные как "Томская птичка", а также их непревзойденный вкус знают все, у кого есть знакомые в городе Томске. Эти конфеты, как визитная карточка города. Ими угощают гостей и везут в качестве гостинца родным и знакомым во все уголки страны.
Ну а что еще привезти из Томска? Варенье из шишек, орехи и конечно же "Птичку".
Если кто забыл, это конфеты-суфле с лимонной, ванильной и шоколадной начинкой. Очень нежные и безумно вкусные.
Их вкус, как и качество на высоте уже более 40 лет! В них до сих пор используется агар-агар, а не его заменители.
Состав:сахар-песок, темная шоколадная масса(сахар-песок, какао тертое, масло какао, эмульгатор;лецетин соевый, ароматизатор "Ванилин", эмульгатор:Е476), патока, масло сливочное, молоко цельное сгущенное с сахаром, какао тертое, белок яичный сухой, агент желирующий агар, регулятор кислотности: кислота лимонная, консервант: сорбат калия, ароматизаторы: "Ваниль", "Лимон", "Ром", "Миндаль", краситель натуральный куркумин.
В составе есть консервант и ароматизаторы, но все же состав не такой пугающий, как у современных "народных" конфет, не относящихся к дорогущим эко-сладостям.
Эти конфеты на самом деле любимы всеми. Я не встречала еще ни одного человека в нашем городе, кто не любил бы или не знал этих конфет. У каждого есть своя любимая.
Как видите, даже не успела сфотографировать целую коробку. После вскрытия упаковки моментально протянулось куча рук со взгласами: "Где желтые??", "А я белые люблю!", "Ой, а тут шоколадные, значит белые тут!". Знакомо?
Птичку мы любим и уверены в ней. Но увы, теперь ее вкус может измениться. Производство переносится из Томска в Кемеровскую область. Причиной называют обветшание здания завода.
Такое уже было в истории "Птички". Производство уже переезжало, но вернулось. Томичи начали жаловаться, что их любимые конфеты уже не те. Качество конфет пострадало от перехода на автоматизированное производство в Яшкино.
Остается только надеяться, что любимое птичье молоко не изменится до неузнаваемости..