Почему России не хватает денег для улучшения ситуации в стране, на выплату пенсий, зарплат бюджетникам, нацпроекты? Ведь казалось бы, что может быть проще, напечатать необходимую сумму денег. И не душить свой народ налогами и поборами.
Так то оно так, да не так. На сегодняшний день прирогатива создания денег, принадлежит Центральному Банку РФ.
Центробанк не является государственным органом и не подчиняется руководству России.
Чтобы в этом убедится, достаточно открыть закон о Центральном банке России. И прочитать в нём, что хотя и президент назначает главу Центробанка, то снять его с должности практически не реально.
А самое интересное, что казалось бы наш Центральный банк, а действует он не в интересах России. Он действует в интересах зарубежных экономик. Почему?
Давайте снова заглянем в закон о Центробанка. И что мы там видим?
Там есть прямой запрет о кредитовании Российского правительства.
То есть Центральный Банк России, не имеет права покупать "долговые обязательства" России.
Госдолг США уже перевалил за 23 трлн. долларов. Госдолг, например Испании приближается к 2 трлн. долларов. У других государств Европы долг ещё больше.
Дак кто покупает у них долговые обязательства? В том числе и Центральный Банк РФ. Получается, что кредитовать правительство, условно говоря, США наш банк имеет право. А правительство России не имеет.
По сути, наш центральный банк функционирует в роли "обменного ларька". И может напечатать рубли, только на стоимость валюты, которая имеется у него, в золотовалютных резервах.
Это своего рода выплата дани...
Выплата дани США и его союзникам, за поражение в "холодной войне".
Давайте разберём одну схему.
Россия поставила нефть на мировой рынок. А США поставила на рынок, доллары и купили нефть. То есть Америка получила нефть, а Россия доллары.
Далее доллары попадают на биржу. И эти самые доллары скупет Центральный Банк, за рубли. А доллар попадают в золотовалютный резерв. Рубли в свою очередь попадают в экономику России.
А денюшки из золотовалютного резерва, в свою очередь идут, на покупку долговых расписок США и других государств.
Наш золотовалютный резерв состоит: на 10% из золотых запасов, а всё остальное это нолики в Центробанке США. То есть на самом деле этих денег не существует. И так действуют все ЦентробанкаЦентробанки в мире.
Если понравилась статья, "ставим палец вверх " . Если нет, то пишем почему в комментариях. Подписывайтесь на мой блог и вместе мы сделаем его лучше.