Модно ли инвестировать в современной России или это необходимость? Разберемся в данной статье.
Все чаще общество стало задумываться о своих финансах и как их приумножать. Действительно ,сейчас большое количество приложений позволяющий вести бухгалтерский учет семейного бюджета, проводить операция со своими счетами,инвестировать. Такие приложения позволяют как сэкономить и не запутаться в своих финансах,так и приумножить.
За историей финансов так же тянется шельф тех ,кто хочет нажиться на этом. Так и сейчас полно финансовых пирамид , "ставочников" и инфоцыган. Каждый из данных мошенников обещает большой процент за малый срок.
Новый виток для получения финансовой грамотности Россия получила после пенсионной и налоговой реформы в стране. После реформы общество решило ,что не уверенны в завтрашнем дне страны. Треть россиян (32%) полагают, что сейчас плохое время для того, чтобы сберегать средства. 38% опрошенных не смогли назвать это время ни хорошим, ни плохим для сбережений, а 21% участников опроса считают настоящий момент хорошим для откладывания денег.
Кто имеет возможность копить.
Накопления в основном могут позволить граждани с высоким доходом. Если в целом только 35% семей в состоянии откладывать средства, то 53% сообщили, что имеют сбережения. В сегменте самых малообеспеченных только две семьи из десяти (23%) обладают какими-либо накоплениями, указали социологи.
Большая часть семей, откладывающих деньги, живут в крупных городах: в Москве таких более половины — 54%.
В сельской местности, напротив, ресурсов для накоплений заметно меньше: только 29% респондентов сообщили, что могут сберегать средства.