Найти в Дзене
Записки оптимистки

Родители-паразиты: для чего же я тебя растила?

Бывают случаи, когда отношения с родителями по каким-то причинам не складываются, но как правило все мы любим своих родителей и оказываем им посильную поддержку. Но случается и так, как описано ниже.

Анна, окончив школу, перебралась в Питер учиться, оставив маму одну за 400 км от себя. Отец Ани ушел из семьи еще когда ей было 10, и Татьяна Николаевна была вынуждена найти работу, чтобы "поднимать" дочь.

И вот дочь выросла и уехала поступать в институт. Обустроилась в общежитии, через несколько лет закончила ВУЗ и нашла хорошую работу. Сейчас Аня получает неплохие по средним меркам деньги и купила, хоть и в ипотеку, квартиру в Петербурге. О маме тоже не забывает - сделала ремонт в ее квартире, помогает деньгами.

Татьяна Николаевна и сама приезжает к дочери погостить, просит поводить ее по культурным местам, заглянуть в торговые центры и хорошие рестораны. Видимо хочет вкусить жизнь, потому что в провинции этого нет.

В очередной раз совсем недавно, незадолго до Нового Года мама вновь решила навестить дочь. Прогуливаясь по городу Татьяна Николаевна затащила Аню посмотреть ювелирку. В итоге они вышли из магазина с покупками, все-таки Новый год на носу, и подарок в виде золотых серёжек очень обрадовал Татьяну Николаевну. А вечерком за чашечкой чая Аня рассказала маме о предстоящем долгожданном отпуске в тёплых странах.

Из открытых источников
Из открытых источников

Я тебя растила...

К сожалению, чаепитие быстро закончилось, мама Ани была в обиде на дочь по той причине, что та не предложила ей поехать вместе и не берет ее с собой. И Анины слова о том, что за последнее время она сильно потратилась (на ремонт и прочие радости, да еще и ипотека) и обещание оплатить маме отдых в будущем году встретили стену непонимания. Татьяна Николаевна уехала на следующий день, прихватив новогодний подарок, но с тех пор они не общаются, вот уже почти 3 месяца...

А буквально на днях моя коллега в разговоре обо всем о женском призналась, что надеется на полное обеспечение будущего мужа, и если даже когда-нибудь она останется одна, то старость ей должны обеспечить дети.

Кто ей гарантировал, что дети будут хорошо зарабатывать и не выплачивать всевозможные ипотеки, копить на обучение своих детей в Вузах и т.д пока неясно, главное настрой.

И тут я задумалась.

Можно ли требовать от своего ребенка всевозможные хотелки? Или просто быть благодарными за любую помощь?

Что это? Родительский паразитизм? И дети - это инвестиция в свою безбедную старость? Или все-таки они нам ничего не должны, и мы растим их безвозмездно?

----------------------

Всем спасибо за пальчик вверх, это мотивирует!

Что еще у меня почитать

Как мотивировать ребёнка на учебу? Мои способы

Любовь с синдромом Дауна

Полгода - не срок: от свиданий к отношениям