ИСТОРИЯ ИЗ ДЕВЯНОСТЫХ
Взяла я как-то своего американского дружка в художественную школу, где учились мои дети.
К тому времени дети постарше из этой семьи научились ездить без взрослых на троллейбусе. Их папа мне позвонил, я встретила Джейсона с его старшим братом. Но там надо еще пешком пройтись. Вот мы идем, а Джейсон дорогой показывает мне деньги. "Что за деньги?"- спрашиваю бдительно. Мы ж, российские родители, любим так сурово спросить "где ты деньги взял?"
" Папа дал,- говорит Джейсон,- я пылесосил и заработал!" "Я тоже заработал,- говорит его старший брат.- я ковер выбивал!" Потом я узнала, что их сестра ходила в магазин через дорогу сдавать бутылки из-под молочной продукции и ей тоже родители за это платили! Напомню, это девяностые. Вот такие бутылки были.
И вот такие крышки
Взгрустнулось мне как-то! В моем понимании, дети должны что-то делать на благо семьи исключительно из желания помочь любимым родителям и во имя воспитания трудолюбия в себе. А тут на тебе! Вся педагогика рушится!
Кто-то из знакомых возмущался: американская девочка ходит через дорогу ЗИМОЙ сдавать бутылки С ГОЛЫМИ НОГАМИ! Что за звери-родители?
Ну, а какие они, родители этой девочки, как -нибудь в другой раз!
4 вещи, которые американцы не понимают в России.
Как американский мальчик в русскую школу ходил.
Почему полиглот-иностранец любит наши рынки.
Почему , закончив школу, дети не могут связать двух слов по- английски?