Белый амур завезен в разные страны мира из юго-восточного Китая и бассейна реки Амур. Рыба ценная, пресноводная, и выращивают его в прудах, оросительных каналах и водоёмах. Из-за любви к растительной пище его называют травяным карпом. Да-да карпом, хотя внешне он совсем не похож на обычного речного карпа, но как выясняется он его ближайший родственник.
Благодаря наличию большой группы витаминов и жирных кислот, обладает высокой пищевой ценностью и часто включается в детское и диетическое меню. Кстати, амура в этом рецепте смело можно заменить толстолобиком.
Что потребуется:
✔ Амур (или толстолобик) 1 кг
✔ Тархун (эстрагон)свежий 30 гр
✔ Тимьян свежий 30 гр
✔ Чеснок 3-4 зубка
✔ Столовая горчица 1 ст.л.
✔ Майонез (можно заменить сметаной или оливковым маслом) 2 ст.л.
✔ Соль по вкусу
✔ Перец черный и белый по вкусу
Как готовим:
Подготовленные порционные куски рыбы посолить и отложить минут на 20 в сторону.
Травы и чеснок мелко нарезаем, смешиваем с горчицей и майонезом,добавляем перец. Всё хорошо перемешиваем и этой смесью обмазываем куски рыбы.
Выкладываем на противень или форму для запекания, смазанную растительным маслом и запекаем в предварительно нагретой духовке при 180 гр. минут 20-25 до красивого золотистого оттенка.
Подаем со свежими овощами, зелёным луком, листовым салатом и базиликом. Несколько капель оливкового масла для последнего штриха.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Galina Parmut