Вот сколько ни было уже сказано про отношения, сколько советов от известных психологов, журналов и журналистов люди не получали - все равно ведь удручающая статистика - примерно каждый второй брак в России заканчивается неминуемым разводом. В чем кроются причины? Большинство скажет - деньги, финансовое благополучие, маленькие зарплаты и желание красивой жизни! А вот и нет. Точнее не только лишь это определяет то, насколько будут длительные и отношений между мужчиной и женщиной и какой будет в них "уровень счастья".
Почему-то, наблюдая за многими клиентами, которые пришли решить ту или иную семейную проблему ещё в относительно "молодом возрасте отношений" возникает мысль - может они просто ошибаются в изначально выборе партнёра? Тогда на какие критерии должны ориентироваться девушки при выборе будущего мужа? Об этом и многом другом - коротко опишу ниже:
Сразу оговорюсь - все что вы читаете-чье-то субъективное мнение и если вы понимаете, что ваше счастье выглядит по-другому, нежели описано в какой нибудь (и даже в этой) статье - просто возьмите из данной статьи нужное для вас. Данные статьи будут основаны на реальных историях людей и ни в коем случае не призывает вас руководствоваться описанным ниже в полной мере или частично, если вы считаете это неправильным.
У нас будет целый ряд статей посвящённых данной теме, поэтому обо всем по порядку:
Мужчина "экономист"
Экономистов от общего количества мужчин - большинство - надо это признать. Коварный тип мужчин, которые открываются по-настоящему только в процессе супружеской жизни. Экономистов от общего количества мужчин - большинство - надо это признать. Какой же мужчина в букетно-конфетный период не хочет быть рыцарем, который каждый день радует даму сердца? Женщины инстинктивно не любят мужчин - жмотов, которых достаточно несложно распознать, если обращать внимание на детали. Как правило, эти мужчины не любят тратиться на рестораны или кафе-для них лучшее место для проведения серии свиданий - местная набережная или любимая улица. Если есть возможность познакомиться с семьей - отличная возможность посмотреть "как устроен быт и отношения внутри семьи".
"Погода в доме", поведение родителей избранник крайне важно, т. к. как говорится - "яблоко от яблони не далеко падает". Также, если знакомство проходит у девушки, то можно обратить внимание на наличие или отсутствие подарка для родителей, что немаловажно. Однако больше всего разногласий в семейной жизни ( в том числе в финансовом плане) - по поводу" целей и видения результата в жизни" - вряд ли любитель поиграть в компьютерные игры будет отличаться особым стремлением порадовать любимую или думать о том, как открыть свой собственный бизнес. В принципе, чтобы определить ваши схожие интересы - можно просто задать вопрос на одном из свиданий и выслушать ответ, задать уточняющие вопросы,рассказать собственное видение и понять - подходите ли вы друг другу или нет. Почему-то эту вроде бы простую и несложную истину не используют на практике большинство девушек.
На вопрос по типу: "О чем вы разговариваете между собой или о чем вы говорили во время знакомства с человеком" как правило, идет ответ типа "даже не знаю о чем", "о том или о сём" и видишь искреннее удивление, когда вопрос заходит о "вы спрашивали своего избранника о целях в жизни и то как он видит свое будущее? ".
Кстати, мужчины-экономисты любят задавать вопросы по типу "ты ведь со мной не из-за денег?" - можно ответить "и из-за денег тоже" и посмотреть на реакцию. Как правило, таким вопросом они пытаются подсознательно себя оградить от "непредвиденных расходов" в будущем на свою женщину, взяв с нее "обещание"
Знаете, такие разговоры по душам о жизни и целях полезны не только молодым парам, но и уже состоявшийся, прожившим" бок о бок" супругам, ведь большинство ссор происходит из-за недопонимания друг друга - вы не экстрасенсы. Решение - выделите час-два в неделю на следующее: в течении 1 часа один супруг высказывает то, что его волнует и беспокоит, а второй молча слушает и не перебивает. После 1 часа монолога - роль слушателя и "лектора" меняется.