Найти тему

ТОП МИФОВ СЕТЕВОГО БИЗНЕСА

Знаете, иногда мне кажется, что кто-то из вышестоящих властных структур специально создает и поддерживает эти легенды, чтобы люди в стране не развивались, не росли ментально и, как следствие, не богатели.

Королевству выгодны не оШень умные подданые. Чтобы не шибко много думали.

ИТАК, ПОЕХАЛИ

МИФ 1. Это пирамида. Финасовая и ужасно-разводящая

Когда мне в жизни попадаются такие собеседники, я не секунды времени на них не трачу. Ибо бесполезно. Это проявление очень узкого и ограниченного мышления. С такими спорить - себе дороже выйдет.

Финансовые пирамиды - компании, созданные и работающие во имя сбора денег. Принцип действия их один - ты приносишь денег сам, приводишь людей, которые приносят тоже денег и вы все вместе зарабатываете на проценты, которые получаются об общего деньго-движения. Такие системы схлопываются за 1-2 года. Потому что - деньги, которые люди начинают выводить, превышают деньги, которые в систему вносятся.

Компании сетевого маркетинга, в отличии от пирамид - производят продукт. И зарабатывают на его продаже. Все. Mary Key. Herbalife, Oriflame, Amway -- не существовали бы по 50+ лет, если были бы пирамидами.

Просто примите тот факт, что сетевой маркетинг - это официально признанный в американских ассоциациях маркетинга способ продвижения товаров и услуг!

НО, УМЕЙТЕ ОТЛИЧАТЬ СЕТЬ ОТ ПИРАМИДЫ

МИФ 2. Надо впаривать что-то и кому-то

Честно говоря, я и сама так думала. Но это неправда. Работать надо. Впаривать нет. Приставать к друзьям - тоже нет. Уговаривать - нет.

Есть продукт, который вам очень (это ключевое) нравится, вы пользуетесь сами и по случаю (это тоже ключевое) -> рекомендуете.

Также в работе используются методы продвижения через Интернет (никакого спама) и скрипты на тему "как собственно рекомендовать", что говорить и чем заканчивать.

Но не впаривать. У меня есть знакомые, которые по случаю и без "парят" свой продукт. Так не надо!

В моем бизнесе (у меня круизный отдых) вообще задача не продавать, а просто спрашивать - у меня есть такая теме, тебе интересно? Да-да, нет-нет, следующий.

МИФ 3. В сетевом не зарабатывают

Если вы не знаете никого, кто достойно зарабатывает в сетевом (много зарабатывает, ну давайте от 5000$ в месяц), значит ваш круг общения в принципе столько не зарабатывает. Вот и все. В высоких кругах с доходами по 20 000 - 30 000 - 50 000$ ежемесячно - немало представителей сетевых профессий.

В сетевом зарабатывают. И прилично. И сетевой - это самый доступный путь к высоким доходам. Поверьте мне. Я с многолетним опытом директора по маркетингу имела максимум 120 000 рублей/ в месяц. И на уровень более 150 000 рублей вряд ли поднялась бы (в Петербурге). А чтобы удовлетворить все свои пожелания к стилю жизни - нужен не меньше чем 1 млн рублей в месяц.

МИФ 4. Приходи в сетевой и сказочно разбогатеешь.

Этот миф чем-то противоречит мифу 3. Но не совсем. И я очень хочу про это написать. Сказочно богатеют в сетевом бизнесе не многие. Только упорные и терпеливые. ИЛИ ТЕ, КОМУ ПОВЕЗЕТ. Такое тоже случается (я знаю примеры). Процентов 5% людей. Еще 15% имеют доход выше среднего по стране.

Быстрых и легких денег тут нет. Если это не пирамида. Это работа. Это путь. Это ваше развитие. Первый год в сетевом - вы учитесь представлять себя, представлять компанию, пользоваться продуктом, говорить, презентовать. Да, вы, безусловно, пробуете продавать, растить свой личный бренд - и результаты будут уже в первый год. Но не так - чтобы боХатство на вас упало сверху.

Это честно.

И знаете что - путь к своим целям в сети приятней, чем в найме. Потому что он хотя бы есть.

МИФ 5. Для успеха в сетевом надо быть очень активным очень продажником

Не факт. Я лично знаю самого лучшего продавца в корпоративном мире одной компании, а в сетевом за первый год у нее результаты так себе.

И знаю спокойный, размеренных ни-разу-не-энерджайзер людей, у которых все получилось.

Фонтан энергии из ушей и высокий статус продавца - не обязательны для вашего успеха тут. Помогают эти качества, конечно, но можно и без них.

На этом список мифов заканчиваю. Если у вас остались какие-то, неразвеянные - пишите в комментариях, с удовольствием поделюсь своим мнение. Заметьте - не поспешу развеять, а просто поделюсь мнением.