Здравствуйте с Вами снова Владимир Маер.
В данном выпуске я продолжаю раскрывать тему, связанную со сбором урожая в сезоне 2019 года на моём винограднике.
Сегодня я расскажу Вам о столовом сорте винограда Мускат Янтарный.
Данный виноград относится к сортам с ранним сроком созревания.
На 8 августа 2019 года урожай винограда полностью созрел и готов к сборке.
Куст был оптимально нагружен, и урожай достиг необходимой кондиции согласно своей сортности.
С одного куста винограда мне в среднем удаётся собрать от 35 до 40 килограмм.
Практически весь урожай Муската Янтарного уходит на изготовление вина.
При правильном соблюдении технологии (не дать вину окислится) получается очень вкусное полусладкое вино со вкусом муската.
Если делать сухое вино, то мускатный вкус практически полностью уходит.
Я предпочитаю делать из этого винограда полусладкое вино.
Грозди имеют небольшой размер, вес которых колеблется от 300 до 400 грамм.
Некоторые экземпляры могут достигать веса в 500 и более грамм.
Длина грозди винограда в среднем составляет от 15 до 18 сантиметров.
Ягода имеет ярко-жёлтый окрас (фотографии немного искажают цвет).
Ягода имеет округлую форму, средний вес которой колеблется в пределах от 3 до 5 грамм.
Сама по себе ягода мясистая с приятным мускатным вкусом.
Ниже я размещу видео с урожаем винограда Мускат Янтарный, которое я специально снял для своих подписчиков:
В целом я очень доволен урожаем данного столового сорта винограда в этом году.
Что касается вопроса посадки винограда Мускат Янтарный у себя на приусадебном участке, если Вы планируете заниматься изготовлением вина, то это будет хорошим решением.
Надеюсь, данный выпуск был Вам полезен, и вы оцените его своим лайком, а канал подпиской.