Найти в Дзене
ТК "Норд Вил 24"

В следующем году, отечественные грузоперевозчики прогнозируют 10%-ный рост

Согласно итогам опроса, около 350 компаний занимающихся грузоперевозками, до 30% которых декларируют от 50 млн. руб. годовой выручки, позитивно оценили результаты уходящего года. Около 70% респондентов говорят о развитии бизнеса, 42% из которых отметили возрастание объемов на 10% и выше.

Данное исследование инициировала группа Transporeon, которая сосредоточила свои усилия на исследовании методологий оптимизации. В условиях ограниченного потребительского спроса, а также высочайшей конкуренции, грузоперевозчики стремятся отыскать решения, позволяющие им оптимизировать свои расходы.

Большинство опрошенных считает, что общая финансовая ситуация стала ключевым фактором, который оказывает влияние на транспортно-логистическую отрасль. Среди иных причин было отмечено изменение масштабов грузоперевозок (19%).

Внедряемые правительством меры по стабилизации возрастания стоимости топлива, перевозчики больше не называют основным условием развития рынка. Когда им требовалось в гораздо большей мере рассчитывать на собственные силы. Кроме различных причин, влияющих на производительность деятельности грузоперевозчиков, имеют место и такие контрпродуктивности, как длительные простои, дефицит открытой коммуникации с отправителями грузов, ошибки сотрудников.

Цифровизация все еще остается преимущественной методологией оптимизации деятельности в подобных компаниях. «Работа с данными он-лайн дает широчайшие возможности для эффективнейшего применения автотранспортных средств. Варианты оптимизации транспортных издержек заключаются в высокоэффективной коммуникации между грузоперевозчиками и отправителями. Только так, можно будет закольцевать маршруты и минимизировать периоды ожидания», – заявил Д.Ключников, руководитель Transporeon в РФ.

Планируя всеохватывающую оптимизацию, транспортные-логистические компании выбирают не только цифровизацию процессов, а и автоматизацию. По убеждению респондентов, все эти инструменты позволят не только значительно ускорить обмен данными, но и нивелировать влияние человеческого фактора на качество услуг.

Независимо от объемов бизнеса, транспортные компании стремятся выстраивать максимально длительные отношения со своими клиентами, мотивируя их оптовыми тарифами.

Практически все грузоперевозчики положительно расценивают перспективы рынка. Большая часть опрошенных прогнозирует рост своего бизнеса от 10%. Крупные игроки собираются продолжить инвестировать, вкладывая свои средства в основные фонды. Транспортно-логистическая сфера трансформируется, а начавшееся ранее ее стремительное развитие продолжится и в следующем году.