В последнее время люди отдают предпочтение лечению в платных клиниках. И, да, им не жалко отдавать деньги за свое здоровье. Почему так происходит? По каким причинам бесплатная медицина перестала пользоваться спросом?
4 минуса бесплатной медицины
1️⃣Огромные очереди
Чтобы записаться на прием к конкретному врачу, вам придется ждать несколько недель. Про процедуры, вроде УЗИ, вообще, ничего говорить не надо. Это жестокость государства. Потому что специалистов, которые принимают бесплатно мало, а желающих поправить свое здоровье много.
2️⃣Некомпетентность врачей
Обратите внимание на возраст врачей, которые работают в поликлиниках. Либо молодые люди, которые только что устроились после ординатуры, либо престарелые бабулечки с дедулечками в толстенных очках. Почему? Потому что специалисты среднего возраста разбежались по платным клиникам. Там больше платят и контингент приятный. К тому же, там они могут нормально выслушать каждого пациента и назначить правильное лечение. В бесплатных клиниках на прием выдают всего 10-15 минут.
3️⃣Врачи вечно заняты
Их либо не застанешь на рабочем месте, потому что они пьют чай в соседнем кабинете, либо пролетишь сквозь кабинет со скоростью ветра. Врачи в бесплатных поликлиниках слушают вполуха, забывают о своих пациентах и не всегда доводят лечение до конца. А потом обвиняют вас в том, что вы не напомнили им. А еще очень любят назначать процедуры, которые, вообще, не требуются в конкретном случае.
4️⃣Поиск результатов анализов и больничной карты
Мою больничную карту за 3 месяца потеряли дважды. Хорошо, что до государственных клиник дошел прогресс и они знают, что такое компьютер. Не приходится приносить все справки заново, чтобы они могли их прикрепить к больничной карте.
Результаты анализов тоже постоянно теряются. Почему нельзя привести все в порядок? Разобрать все по полочкам, пронумеровать и т.д.?
Как вы относитесь к российской медицине?