Найти тему
Всё не так, ребята…

Драйвером экономики является не малый бизнес, а спрос на его услуги

Национальный проект “Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы”. Так называется один из 12 нац.проектов, которые призваны преобразить жизнь россиян к 2024 году.

Бизнес закрыт. Интернет. Свободный доступ.
Бизнес закрыт. Интернет. Свободный доступ.

Документ довольно обширен и детализирован. Расписаны целевые показатели по каждому году и до рубля обозначены суммы вливания денежных средств. К 2024 году общее число желающих обогатиться на ниве малого бизнеса должно вырасти с 19,2 млн человек до 25 млн.

Проект стартовал с осени 2018 г. и к концу 2019 г. уже должен был доказать свою эффективность. Бодрые ряды малых бизнесменов должны были пополниться на 400 тысяч человек. Но так получилось, что не пополнились их ряды, а слегка поредели. Глава Счетной палаты г-н Кудрин обеспокоен:

“...нас всех интересует, произойдет когда-то в этой сфере перелом или нет. Пока не происходит и даже просматривается…”

Г- н Кудрин, считает, что как только вырастет число малых и средних предприятий, так и расцветет наша экономика пышным цветом:

“...мы предполагаем, что за счет развития МСП будет осуществляться драйв экономики…..”

Г-н Кудрин, хоть и доктор экономических наук, но или не понимает причин отсутствия роста малых предприятий, или сознательно не хочет их понимать.

А никакого роста малого бизнеса не будет, пока государством не будет обеспечен спрос на его услуги. Несложная формула и не надо иметь ни ученой степени, ни быть семи пядей во лбу, чтобы это понимать.

Как только у населения появятся деньги, то сразу же возникнет спрос на самые разнообразные услуги. И мгновенно появятся миллионы желающих удовлетворить этот спрос.

Нищеброд, имеющий зарплату 20 тысяч рублей в месяц, не нуждается в услугах и никогда не обратится ни какому предпринимателю, даже очень желая как-то украсить или облегчить свой быт.

Деньги пылятся у государства в Фонде национального благосостояния , а должны быть в экономике и у населения. Только при этом условии может появиться малый бизнес. И, если оно будет выполнено, то не будет нужды ни в каких национальных проектах.

Но условие это не будет выполнено, потому что ФНБ гарантирует руководству несколько лишних лет безмятежного существования при повторении кризиса 2008 года.

А значит в течение пяти лет нам будут рассказывать сказку о бодрых похождениях Колобка от Росстата и только к 2024 году объявят о его печальном конце.

Ставьте лайк. Подписывайтесь на этот канал и верьте, что все у нас будет хорошо.