Найти тему
поп-оливье

Сет Еверман: тот самый лысый парень с миллионом лайков

Комментарий шведского виде-блогера под клипом Билли Айлиш собрал рекордное количество положительных откликов и награду от видеохостинга.

Сет Эверман опирается на пианино/фото из открытых источников
Сет Эверман опирается на пианино/фото из открытых источников

«I’m the bald guy» (Я лысый парень) остроумный комментарий, который разместил шведский музыкант и видео-блогер Сет Эверман (Seth Everman) под популярным клипом Билли Айлиш, сделал его популярным во всем мире.

"Я лысый парень" так Сет назвал пародию на песню «Bad guy» американской топовой певицы Billie Eilish. Он сыграл на созвучии "bald" и "bad".

ЦИТАТА
Сет Эверман о популярности:
«Люди смотрели мое видео, а потом заходили на клип Билли Айлиш, видели мой комментарий и ставили ему лайк».

Увидев популярность своего комментария, которая тянет на мировой рекорд, музыкант отправил письмо руководству видеохостинга YouTube с шуточной просьбой о награде. В октябре его комментарий набрал 1 млн лайков, в настоящее время утверждение «I’m the bald guy» уже понравилось 1,9 млн пользователей хостинга. В офисе Ютуба обращение не проигнорировали и учредили награду. Первым лауреатом номинации за достижение 1 млн. лайков и стал, соответственно, Сет Эверман.

ФАКТ
На награду также претендовал комментарий с более 500 тыс. лайков пользователя Grandayy, который он оставил под видео Канье Уэста «I Love It». Затем его опередил пользователь с именем Wimsem, который словами "Tekenen & Knutselen" прокомментировал ролик YouTube Rewind 2018 года.

Пародийный ролик «I’m the bald guy» быстро оброс вирусным контентом.

Музыкантам понравилась идея воспроизведения популярной композиции подручными средствами. Оригинальный же скетч за 9 месяцев набрал около 50 млн просмотров. Эверман оказался талантливым музыкальным комиком со своим почерком. Теперь его новые скэтчи могут собирать по миллиону просмотров в неделю, а количество подписчиков его канала выросло до 3,1 млн.

Следует понимать, что в соцсетях и на видеохостингах появился новый класс "хайпожоров". Вполне возможно, что теперь на комментарии будут направлены ресурсы продвижения, хотя это скорее положительный момент, когда появляется ещё один инструмент для популяризации личности.