Найти тему

Основные виды торгов в России

В России существует 5 видов торгов:

  • Муниципальные торги
  • Залоговые торги
  • Аукционы по банкротству
  • Государственный конфискат
  • Государственные тендеры/государственные закупки.
Основные виды торгов в России.
Основные виды торгов в России.

У каждых торгов есть свои особенности, характеристики, они проходят в рамках публичных аукционов, которые бывают разных типов.

С чем работать не стоит?

На аукционах по банкротству сейчас колоссальная конкуренция, большинство из них проходит в режиме онлайн, заявку на них можно подать за несколько минут. Это значит, что любой человек с любого конца планеты может поставить свою электронную подпись и подать заявку. Конкуренция высокая, тяжело зарабатывать, не советую.

Государственный конфискат - смешная история, какое - то время назад его открыли для физических лиц, спустя полгода закрыли, мотивируя это тем, что законы, регулирующие работу с государственным конфискатом несовершенны. Вместо того, что их исправить, просто закрыли и все.

Корумпированные чиновники получили лакомый кусок. Говорят, что взятки, которые нужно давать чиновникам, измеряются сотнями миллионов. Сделать с этим ничего невозможно, войти сюда не получится, потому что здесь работает очень крупный бизнес.

С чем работать стоит?

  1. Муниципальные торги
  2. Залоговые торги
  3. Продажа арестованного имущества
  4. Недвижимость на залоговых и муниципальных торгах.
  5. Муниципальные торги.

Муниципальные торги - это публичные аукционы на имущественные права купли - продажи, приватизации и аренды, инициированные бюджетными организациями, городскими департаментами и другими организациями, в чьем уставном капитале более 25% средств составляют средства из государственного бюджета.

Любая бюджетная организация, например, университет или больница, или даже мэрия, обязана инициировать муниципальные торги на определенные имущественные права. Никаким другим законным образом она не может никому передавать эти права.

Муниципальные торги делятся на 2 подвида:

1. Торги на имущественные право аренды, когда мы берем у департаментов имущество, спецтехнику, квартиры, коммерческие помещения в аренду.
2. Торги по приватизации, когда мы приобретаем государственное имущество, квартиру, нежилое помещение, автомобиль, завод и.т.д в собственность.

Залоговые торги.

Залоговые торги - это продажа имущества должников от имени государства. Эти торги инициирует Федеральная служба судебных приставов (ФССП), орган исполнительной власти, который исполняет решение суда. На залоговых торгах продается имущество различных должников. Продавать может Росимущество или другие юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые выкупили на государственных тендерах правао продавать это имущество.

Залоговые торги делятся на 3 подвида:

1. Торги арестованного имущества, например, за просрочку кредита, за злостную неуплату алиментов или залогового имущества, за неуплату взносов по ипотеке; торги проходят в два этапа, второй этап со снижением на 15% начальной стоимости.

2. Продажа непрофильных активов, когда не удалось продать квартиру по той цене, по которой хотел залогодержатель, он решил взять ее на баланс, потом сам ее вынужден продавать.

3. Торги, инициированные Агентством по страхованию вкладов (АСВ), когда, например, продается имущество банка, попавшего под санацию, для погашения задолженности вкладчикам банка.а каких торгах можно получить дом за пол цены? Читайте ниже.

Вы тоже можете участвовать на торгах и зарабатывать на этом.
Вы тоже можете участвовать на торгах и зарабатывать на этом.

Аукционы по банкротству.

Аукционы по банкротству - продажа имущества должников - банкротов, юридических, физических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Торги проходят в 3 этапа:

1. Первый аукцион; на нем лот выставляется по рыночной цене, определенной независимым оценщиком и утвержденной советом кредиторов

2. Второй аукцион происходит, если на предыдущем этапе заявок нет, цена на объект устанавливается на 10% ниже начальной.

3. Торги публичных предложений происходят, если на втором этапе заявок не было; третий этап торгов предполагает, что раз никто не купил объект, то рынок должен сам определить его цену, поэтому стоимость лота начинает снижаться каждые несколько дней на 5-10% в соответствии с регламентов торгов и может опуститься до 1% начальной стоимости.

Государственный конфискат.

Государственный конфискат - это продажа имущества, которой конфисковали, например, на таможне. Подавляющее количество лотов сейчас идут в обращенную собственность до 100 000 рублей. Лотов поступает на торги не так много.

Государственные тендеры

Государственные тендеры и государственные закупки - это торги, на которых юридические и физические лица и индивидуальные предприниматели продают государству имущество или услугу. Это тип торгов не будет освещен на данном канале.

Если хотите подробнее узнать о муниципальных торгах, узнать с чего начать и самое главное, как начать, то подписывайтесь на наш канал

И самое важное, не важно вы бизнесмен или наемный рабочий. Данные торги отлично подойдут, как для создания дополнительного капитала, так и для покупки лотов в личное пользование.

-3