Найти тему
мои дороги

Про уникальную актрису и про классный театр Модерн

Ну что же, господа! Приготовьтесь читать абсолютно рекламный пост про театр. Как же иначе можно воспринять отзыв, в котором театр и спектакль оцениваются очень высоко, да еще и приводятся благодарности сообществу блогеров, благодаря которому я попала туда? То есть, конечно же, это реклама, поскольку я хочу всем посоветовать этот театр, т.е. рекламирую его, но с другой стороны, если бы я сходила в этот театр за свои кровные, то написала тоже самое и также советовала всем сюда сходить.

Итак, Театр Модерн. Это мой первый опыт, и опыт, надо сказать, рискованный, поскольку фильмы Юрия Грымова – главного режиссера этого театра – я, скажем так, не слишком воспринимаю. Но риск - благородное дело, так что, идем)

Театр начинается …, да фиг с ней, с вешалкой, этот театр прямо с порога начинается, если можно так сказать, с атмосферы, с атмосферы эпохи модерна.

Здесь все очень стильно: витражи, люстры, отделка, даже елка, эпатажные фотографии, музыка, и буфет, в котором каждый найдет себе что-то по вкусу.

Войдя в зал, вы сразу вспомните, на какой спектакль вы сюда шли, даже если чуть «засиделись в буфете».

И, наконец, спектакль "Ничего, что я Чехов?". Спектакль о Михаиле Чехове и его жене Ольге, про которую я знала очень мало, а сейчас с увлечением читаю про нее, судьба ее и она сама, конечно, просто удивительны. Племянница Ольги Леонардовны Книппер-Чеховой и жена (хоть и недолго) Михаила Чехова, потом сама блестящая актриса театра и кино, любимая актриса Гитлера, при этом практически открыто не разделявшая идеалы нацизма, вывезенная из Германии советскими войсками в качестве пленницы, встречавшаяся в Москве с Берией и Абакумовым  и отправленная обратно в Германию, где советские оккупационные власти сделали все, чтобы она ни в чем не нуждалась в это тяжелое послевоенное время. Успешная актриса, сумевшая достигнув определенного возраста, уйти со сцены и, начав с нуля, создать фирму "Косметика Ольги Чеховой" и стать очень успешной в бизнесе. Уникальная личность.
И играли ее классно Мария Орлова и Анна Каменкова.

 Фотографии с сайта театра
Фотографии с сайта театра
Фотографии с сайта театра
Фотографии с сайта театра

Не знаю, что чувствуют актеры, но играть самим себя, наверное, очень сложно. А, может, наоборот? По крайней мере, если даже это и очень трудно, но мы видели не муки игры, а удивительную, тяжелую и счастливую жизнь артистки, а Александр Горелов и Петр Воробьев великолепно представили нам великого Михаила Чехова.

Декораций совсем мало, практически только черные кубы, но в сочетании с музыкой и светом они создают настоящие картины. Звуки играют очень большую роль в этом спектакле, они дают половину восприятия обстановки. Как же ломался лед под ногами Ольги, просто сердце замирало! А сцена с воздушными шарами вообще была бесподобна!

В общем, это тот случай, когда все сыграно и сделано очень классно. Не изумительно или чудесно, а именно классно, то есть так, как это должно быть. Огромное спасибо театру за удовольствие от этого вечера! И большое спасибо сообществу блогеров moskva_lublu за приглашение!

Увидимся в театре!

-11

Только на забудьте про дресс-код)