Декабрь, пожалуй, самое суетливое время года. Зимняя пора, когда каждый из нас ищет, доставляет, получает и размышляет о новогодних подарках.
Но особое место в этом замкнутом круге “дарить-получать” занимают корпоративные подарки — то, чем в канун праздника компании спешат порадовать своих партнеров, клиентов и сотрудников.
Мы в RBK.money всегда уделяем новогодней коллекции сувениров особое внимание, разрабатываем ее с учетом множества факторов: практичность и смысл, стиль и дизайн, оригинальность и эстетика. В этом году мы решили пойти еще дальше и добавили “секретный ингредиент”.
Сам по себе подарок, каким бы крутым он не был, ничто без вложенной в него души и доброты. Именно так подумали мы и начали создавать новогоднюю атмосферу, чтобы потом направить ее во все стороны земного шара нашим друзьям и партнерам.
Совместно с кондитерской мастерской Ginger Boom мы замыслили шалость и только шалость! Решено было собраться всем вместе, надеть фартуки, вооружиться скалками, глазурью и кондитерскими мешками, чтобы приготовить подарки своими руками.
А что создает новогоднюю атмосферу, помимо классического набора “Иронии судьбы”, оливье и елки? Конечно, знакомый всем с детства аромат выпечки, рождественских кексов и имбирных пряников. Их-то и было решено выпекать и украшать.
Если с изготовлением пряников нам помогли ребята из кондитерской студии, то украшением мы занимались уже все вместе.
Надо ли рассказывать, насколько страшно впервые замахнуться кондитерским мешком над идеальным пряничком и попробовать изобразить на нем наш фирменный смайлик “Payment successful” с очаровательной улыбкой?!
Но мы старались, правда. Каждый из команды начинающих кондитеров привнес что-то свое, творческое.
У кого-то получилось идеально и даже превзошло оригинал:
А кто-то пытался как мог, но вышло то, что вышло:
Но самое главное из всего этого то, что мы в небольшой студии смогли создать, унести с собой, а потом и отправить по всему миру наши улыбки и тепло новогоднего волшебства.
Если вам понравилась наша идея, то вот небольшой чек-лист по организации такого мастер-класса. Это не составит труда и не потянет бюджет ко дну.
Нужно:
- Договориться с кондитерской мастерской. Определить время мастер-класса, дизайн пряников и количество участников. Стоимость на одного участника 1500-2500 рублей.
- Определиться со студией для съемки. Выйдет около 2000-4000 рублей в час. Два часа вам хватит с головой.
- Задать новогодний дресс-код. Каждый приходит в новогодне-уютном — 0 рублей.
Готово! 100 пряников ручной работы поехали радовать клиентов!
P.S. Во время подготовки этой статьи некоторые из наших подарков уже достигли своих получателей и мы ловим обратные фотоотчеты и приятные слова: