Найти тему
2Bitcoins.ru

Экономисты из Йеля рассказали, сколько биткоинов должно быть у каждого инвестора

Недоверие к Биткоину часто останавливает инвесторов от вложений в криптовалюту. Многие из них считают, что негативные качества BTC перевешивают его плюсы. Впрочем, исследователи из Йельского университета заявляют, что с монетами всё же стоит связываться. Более того, эксперты определили оптимальный процент для первой криптовалюты в инвестиционном портфолио.

Олег Цивинский
Олег Цивинский

Как правильно инвестировать в криптовалюты

С первого дня своего существования стоимость главной криптовалюты продемонстрировала невиданный ранее темп прироста. Впрочем, история Биткоина сопряжена с резкими взлётами и падениями. Последнее особенно резко отпугивает крупных инвесторов, которые пока предпочитают обходить BTC стороной из-за его волатильности, то есть изменчивости курса.

Покупка криптовалюты. Источник: 2Биткоина
Покупка криптовалюты. Источник: 2Биткоина

В своём последнем исследовании профессоры экономики в Йельском университете Юкунь Лю и Олег Цивинский отмечают, что ценовое движение первой криптовалюты является чем-то принципиально новым и не зависит от других традиционных рынков. Иными словами, это лучшее пополнение для портфеля каждого инвестора, ведь благодаря своим свойствам Биткоин скорее всего позволит неплохо пережить проблемы в мировой экономике.

Нам удалось выяснить, что соотношение рисков к потенциальной прибыли с криптовалют (Биткоин, Ripple и Эфириум) полностью отличается от рынков акций, традиционных валют и драгоценных металлов. Криптовалюты не зависят от внешних факторов подобно фондовому рынку.

Примечательно, что для достижения наилучшего результата инвестор должен выделить как минимум 6 процентов своего капитала под криптовалюты. Кроме того, Биткоин и альткоины уже не стоит считать просто инструментом хеджирования, то есть снижения рисков на традиционных рынках. В обозримом будущем у крипты есть очень неплохие перспективы роста, поэтому именно она может стать основным источником дохода от инвестиционной деятельности. Вот ещё одна цитата из работы профессоров.

Повышенное внимание к индустрии и растущая динамика торгов криптой указывают на перспективы её подорожания в ближайшем будущем. Вообще предсказать движение цены цифрового актива можно по двум главным факторам, которые влияют на индустрию децентрализованных технологий — популярности и активности трейдеров.
Трейдер. Источник: 2Биткоина
Трейдер. Источник: 2Биткоина

Биткоин на самом деле очень сильно зависит от общественного мнения. Напомним, ещё в начале этого года монета торговалась на уровне 3700 долларов. В начале апреля BTC был дан импульс, после которого криптовалюта резко подорожала до 5000 долларов. Это привлекло внимание инвесторов и трейдеров. Из-за огромного количества открытых длинных позиций рост BTC продолжился вплоть до 13 тысяч.

График курса Биткоина с начала 2019 года. Источник: CoinMarketCap
График курса Биткоина с начала 2019 года. Источник: CoinMarketCap

То есть эксперты советуют выделять под Биткоин или другие криптовалюты 6 процентов своего портфолио. Звучит не особо убедительно, да и цифра вроде маленькая. Но главное в другом: профессоры одного из лучших университетов мира рекомендуют купить биткоины. То есть установить кошелёк, приобрести монеты и ждать изменения их курса. Получается, экономисты согласны с перспективами криптовалюты, даже несмотря на резкие прыжки её курса. А это стоит многого.

Чтобы поддержать Туземун, подпишитесь на наш крипточат и расскажите о нём своим друзьям. Также не забывайте заглядывать в Яндекс Дзен, там тоже очень много интересного.