Банки предлагают собственный способ борьбы с мошенническими переводами. Кредитные организации хотят отказывать в переводе средств в том случае, если у них возникает сомнение в легальности операции. Сейчас финансы перечисляются мошенникам лишь тогда, когда отправитель вовремя не подтвердит операцию и проигнорирует звонок банка.
Кредитные организации изменят общий принцип работы с переводами, которые сейчас осуществляются без подтверждения клиентом. В числе предложений есть увеличение срока блокировки денежной транзакции, кроме того, средства предлагается не отправлять, а оставить на счету клиента, если он не подтвердил транзакцию.
Украли деньги с пластиковой карты! Что можно сделать - читайте на портале
Сейчас блокировка перевода может осуществляться не больше, чем на 48 часов, если его не подтверждает отправитель. За это время банк рассчитывает на получение подтверждения от клиента. Если же он не выходит на контакт, а законность операции остается под вопросом, то банк вынужден перевести деньги.
Существующие на сегодняшний день правила действуют с сентября прошлого года. Закон не уточняет, каким именно способом клиент должен подтвердить транзакцию, но обычно банки используют для этих целей телефонную связь с клиентами.
Более 1000 статей по бизнесу, финансам, инвестициям и банковским услугам по ссылке на портале - "Бизнес заработок".
Подписывайтесь на канал и жмите лайк - чтобы не пропустить новые публикации!