Привет! Пару дней назад я таки попробовал медузу, но рассказать о них руки дошли только сегодня. Забегая вперёд скажу, что они мне очень понравились, и при первой же возможности я обязательно куплю ещё. Ну а теперь обо всем по порядку.
Если вы только сейчас узнали, что медуз употребляют в пищу, то советую прочитать вступительную статью, кликнув Здесь.
Цена медузы.
За упаковку весом 175 грамм я отдал 180 рублей. Считаю, что не очень то и дорого для товара, который гонят из Китая.
Упаковка съедобных медуз.
Медузы приехали в рассоле. Надписи на упаковке не поддаются переводу, поэтому толком ничего сказать не могу. В магазине я выяснил, что медузы не требуют никакой термической обработки и готовы к пероральному употреблению.
Инструкция с интернет магазина. Употребление: Продукт готов к употреблению. Вынуть из пакета медузу, слить лишнюю жидкость, добавить прилагающиеся приправы, перемешать и подавать. Хорошо сочетается с мелко нарезанными огурцом, морковью, зеленым луком. Можно добавлять медузу в различные салаты (без прилагающихся приправ).
Энергетическая ценность на 100 гр продукта:
33,0 кКал.
Помимо медузы в упаковке были два пакета: соевая заправка (кажется с имбирем), и что-то хрустящее, похоже на сухари и несколько зёрен кунжута.
Вкус съедобных медуз.
Медузы без заправки не имеют абсолютно никакого вкуса, просто слегка соленоватые. Это одна из многих причин, за которые их ценят. Благодаря отсутствию вкуса, медузы сочетаются практически с любыми продуктами. Но самая их фишка в консистенции.
Консистенция Съедобных медуз.
Медузы по консистенции как мягкие хрящи, очень напомнили мне древесные грибы по своей структуре – слегка хрустящие.
Слопав пол тарелки я вдруг подумал о своём желудке, как он воспримет столь необычный продукт? Поэтому решил быстренько настругать огурчик с помидоркой и закинул в тарелку.
Прошло уже несколько дней. Проблем с ЖКТ не обнаружено и я все еще жив.
Если у вас будет возможность - обязательно попробуйте. Я обязательно куплю себе еще несколько пачек.
А впереди у нас проба ферментированного тофу. Наконец-то я нашел то, от чего нас с женой чуть не вывернуло, но об этом в следующем посте.
Спасибо за внимание, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, и не стесняйтесь кидать запрос в мой Инстаграм.
Советую к прочтению:
Попробовали ужасные столетние яйца: какие они на вкус, запах, и каковы последствия употребления
Попробовали Сюрстремминг: вонючая квашенная сельд за 2,5 тысячи ₽. И последствия употребления