Почти никто из покупателей не знает правильный ответ. Дело не в красоте фруктов и овощей, а в хитром трюке, который помогает решить самую важную задачу первых минуты пребывания покупателя в торговой точке.
Почему фрукты и овощи на входе
Красота и свежесть - это очень хорошо, но выставляют их тут по другой причине. Все дело в цифрах. Считается, что у отдела ФРОВ (фрукты/овощи) самый высокий процент проникновения в чек.
Это значит, что в корзине почти каждого покупателя будет лежать что-то из этого отдела - морковка, картошка, петрушка, яблоки, бананы. У каждой семьи обязательно в холодильнике будет что-то из этого.
Хорошо, но как это связано с тем, что именно ФРОВ ставят на вход? Это помогает решить главную задачу первых минут. Сделать так, чтоб в руках покупателя оказалось хоть что-то.
Если человек немного погулял по магазину и ничего не взял, то велик шанс, что он просто уйдет вообще без покупок. Как только клиент кладет в корзинку хотя бы сливу, то он уже наверняка закончит все свои покупки именно тут. В этом и есть логика размещения ФРОВа на входе.
А что с акционными товарами
Зачем они тут? Наверное, чтоб сразу впечатлить покупателя низкой ценой! Нет. Цель такая же - заставить изначально взять хоть что-то. Если человеку не нужна лук и капуста, то пусть возьмет хотя бы колу с чипсами по желтой цене.
Еще раз, задача №1 - чтоб покупатель не ходит по магазину с пустыми руками. Дальше уже будут подсовывать ему доп продажи со страйп-лент или заманивать на "типа выгодные акции", но начинать надо с малого.
Есть прямая зависимость от количества времени проведенного человеком в магазине и суммой, которую он оставит на кассе.
Именно из-за этого момента, самый важные отделы расположены так далеко друг от друга. Зайдешь за молоком и хлебом, а попутно зацепишь сырки, чебупелли, яйцерезку и шоколадку. Так и работает сетевая торговля.
Ставьте палец вверх, делитесь, подписывайтесь