Зимой многие владельцы электротранспорта вынуждены отказаться от такого способа перемещения. Основная проблема в том, что скользко и способность сцепления транспорта с поверхностью намного хуже. В этот момент владельцы моноколёс ликуют, потому что стоит немного модифицировать свой летний гаджет, как он сможет смело покорять улицы во время суровых зимних холодов. Во-первых, потому что совершенно очевидно, что оно имеет полный привод. А во-вторых, диаметр колеса довольно крупный, поэтому оно менее чувствительно к неровностям. Еще одно преимущество моноколеса в снежную погоду – небольшая точка контакта, на которую распределяется весь вес водителя, а значит колесо плотно продавливает снег до твёрдой опоры.
Как подготовить моноколесо к зиме
Утепление аккумулятора
Для работы моноколеса обычно используются литий-ионные аккумуляторы, которые могут быстрее разряжаться при пониженных температурах. Поэтому в любом случае придется позаботиться об утеплении аккумулятора. Для этого можно использовать сплен, теплоленту для окон или другие материалы для термоизоляции.
Гидроизоляция
Вода – большая угроза для электротранспорта и его защита от попадания влаги требует особого внимания. Сегодня можно обработать платы и места соединения проводов водоотталкивающим составом, провести герметизацию корпуса, что защитит «внутренности» моноколеса от попадания влаги. Такое покрытие защитит электротранспорт от коррозии, что особенно актуально при том, что зимой снег посыпают солью. Она активно растапливает снег, а уже соленая вода может сильно навредить металлам моноколеса.
Шиповка
Стандартные покрышки моноколеса не очень подойдут для передвижения по заснеженным улицам. Для этого можно дополнительно снабдить их шипованными. Они подбираются с учетом диаметра колеса, минимальный размер шипованной резина стартует от 16". С нестандартными подбор будет сложнее.
Немного желания и вам ничто не помешает наслаждаться поездками на моноколесе даже зимой. Главное – не забывайте быть осторожными на дорогах 😊