СКОЛЬКО УПРАЖНЕНИЙ НУЖНО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ БОРОТЬСЯ С ПОСЛЕДСТВИЯМИ СИДЕНИЯ ВЕСЬ ДЕНЬ, ГОВОРИТ НАУКА
Это совсем не так много, как вы думаете.
Многие из нас знают, что чрезмерно малоподвижный образ жизни, проведенный сидя на работе (и в машине, и на диване ...), далек от идеала в том, что касается нашего здоровья.
Однако то, что многие из нас не знают, так это то, насколько это может количественно увеличить наш риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, и сколько минут нам нужно потратить, тренируясь, чтобы устранить последствия малоподвижного рабочего дня.
Возможно, если бы мы это знали, мы были бы гораздо менее склонны пропускать спортзал по дороге домой.
Это говорит нам наука.
Исследование, опубликованное в Журнале Американского колледжа кардиологов, попросило 149 077 мужчин и женщин заполнить опрос об их физической активности в течение 8,9 лет.
Впоследствии исследователи обнаружили, что те, кто постоянно сидел без движения, имели более высокий риск сердечно-сосудистой смертности.
Что именно означает «сидеть без движения» в этом сценарии?
На основании полученных данных было установлено, что у участников, которые сидели по шесть или более часов в день и занимались физическими упражнениями менее 150 минут в неделю, повышенный риск смерти от сердечного приступа.
Но, как говорится, это не все мрак и тьма.
Исследователи обнаружили, что для снижения сердечно-сосудистых рисков сидячего образа жизни до некоторой степени требуется от 150 до 200 минут упражнений в неделю.
И для тех, кто выполнял по крайней мере 300 минут физической активности в неделю, риски были «почти стерты», согласно МеdScape.
Что касается ежедневного прогноза, это примерно равно 45 минутам в день для стирания эффектов и примерно 30 минутам, если вы хотите смягчить последствия сидячего образа жизни.
По данным Министерства здравоохранения Австралии, в настоящее время руководящие принципы для взрослых в возрасте от 18 до 64 лет предусматривают от 150 до 300 минут физической активности умеренной интенсивности, такой как быстрая ходьба или плавание, или от 75 до 150 минут в неделю активной физической нагрузки, такой как бег или круговые тренировки.
Хотя идея о необходимости втиснуть 45 минут в наш уже упакованный день иногда может показаться невозможной, реальность такова, что на самом деле это всего лишь 3% нашего дня, и всего 15 минут уже оказали бы положительное влияние на наше здоровье.
Итак, в конце концов, действительно (к сожалению) нет оправдания, а только выгоды, которые можно получить!
ПОЧЕМУ 6 ВЕЧЕРА - ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ТРЕНИРОВКИ, ПО МНЕНИЮ НАУКИ
Установите будильник, старт.
Если вы часто находите время для тренировок в своем списке «дел», вам повезло, потому что наука нашла идеальное решение: 18:00.
Исследователи из Университета Южного Миссисипи попросили юных спортсменов выполнять силовые тренировки в разное время дня и записали свои результаты.
Хотя все участники показали одинаковое улучшение силы, те, кто тренировался в 18:00, набрали больше мышечной массы, чем те, кто тренировался утром.
Более того, к концу эксперимента вечерние спортсмены оставались немного стройнее своих утренних коллег.
Результаты на самом деле совпадают с биологией, так как обмен веществ в организме имеет тенденцию к естественному замедлению с течением дня, но вечерние упражнения помогают снова увеличить его, тем самым позволяя вам сжигать больше калорий в течение всего дня,
Кроме того, существуют исследования в поддержку вечерних силовых тренировок в качестве эффективного способа борьбы со стрессом и улучшения сна, которые являются важными элементами, когда речь идет о потере веса.
При этом лучшее время дня для тренировки - это то, что подходит вам.
Итак, если 6 вечера сеансов просто не вписываются в ваше расписание?
Не парься (не кардинально).
А я желаю вам хорошей физической формы!